Solaris 几个command

1.  查看用64bit java  是否可以分配 4G memory

   java -version
  java -d64 -version
  java -Xmx10G -version
  java -d64 -Xmx10G -version

2.reboot serve :

 init 6

3.zoneadm list

  Use zoneadm list on the global zone server to show status of zone
# /usr/sbin/zoneadm list -vi

On the global zone, use the zoneadm list -vi to show current status of all running zones.

global# /usr/sbin/zoneadm list -vi
  ID NAME             STATUS         PATH                           BRAND    IP
   0 global           running        /                              native   shared
   2 lqwdev           running        /zones/lqwdev                  native   shared
   5 lqweb            running        /zones/lqweb                   native   shared
   7 myzone           running        /zones/myzone                  native   shared
   - myzone2          installed      /zones/myzone2                 native   shared
   - myzone3          installed      /zones/myzone3                 native   shared
global#
Note: You may also use /usr/sbin/zoneadm -z <zone name> list -v to verify the specific zone status.


4. Tracert命令详解 

  from http://blog.csdn.net/jinshi_cn/article/details/2752797

该诊断实用程序将包含不同生存时间 (TTL) 值的 Internet 控制消息协议 (ICMP) 回显数据包发送到目标,以决定到达目标采用的路由。要在转发数据包上的 TTL 之前至少递减 1,必需路径上的每个路由器,所以 TTL 是有效的跃点计数。数据包上的 TTL 到达 0 时,路由器应该将“ICMP 已超时”的消息发送回源系统。Tracert 先发送 TTL 为 1 的回显数据包,并在随后的每次发送过程将 TTL 递增 1,直到目标响应或 TTL 达到最大值,从而确定路由。路由通过检查中级路由器发送回的“ICMP 已超时”的消息来确定路由。不过,有些路由器悄悄地下传包含过期 TTL 值的数据包,而 tracert 看不到。

tracert [-d] [-h maximum_hops] [-j computer-list] [-w timeout] target_name

使用 tracert 跟踪网络连接

Tracert(跟踪路由)是路由跟踪实用程序,用于确定 IP 数据报访问目标所采取的路径。Tracert 命令用 IP 生存时间 (TTL) 字段和 ICMP 错误消息来确定从一个主机到网络上其它主机的路由。

Tracert 工作原理

通过向目标发送不同 IP 生存时间 (TTL) 值的“Internet 控制消息协议 (ICMP)”回应数据包,Tracert 诊断程序确定到目标所采取的路由。要求路径上的每个路由器在转发数据包之前至少将数据包上的 TTL 递减 1。数据包上的 TTL 减为 0 时,路由器应该将“ICMP 已超时”的消息发回源系统。

Tracert 先发送 TTL 为 1 的回应数据包,并在随后的每次发送过程将 TTL 递增 1,直到目标响应或 TTL 达到最大值,从而确定路由。通过检查中间路由器发回的“ICMP 已超时”的消息确定路由。某些路由器不经询问直接丢弃 TTL 过期的数据包,这在 Tracert 实用程序中看不到。

Tracert 命令按顺序打印出返回“ICMP 已超时”消息的路径中的近端路由器接口列表。如果使用 -d 选项,则 Tracert 实用程序不在每个 IP 地址上查询 DNS。

在下例中,数据包必须通过两个路由器(10.0.0.1 和 192.168.0.1)才能到达主机 172.16.0.99。主机的默认网关是 10.0.0.1,192.168.0.0 网络上的路由器的 IP 地址是 192.168.0.1。
C:/>tracert 172.16.0.99 -d
Tracing route to 172.16.0.99 over a maximum of 30 hops
1 2s 3s 2s 10,0.0,1
2 75 ms 83 ms 88 ms 192.168.0.1
3 73 ms 79 ms 93 ms 172.16.0.99
Trace complete.

用 tracert 解决问题

可以使用 tracert 命令确定数据包在网络上的停止位置。下例中,默认网关确定 192.168.10.99 主机没有有效路径。这可能是路由器配置的问题,或者是 192.168.10.0 网络不存在(错误的 IP 地址)。
C:/>tracert 192.168.10.99
Tracing route to 192.168.10.99 over a maximum of 30 hops
1 10.0.0.1 reports:Destination net unreachable.
Trace complete.

Tracert 实用程序对于解决大网络问题非常有用,此时可以采取几条路径到达同一个点。

Tracert 命令行选项

Tracert 命令支持多种选项,如下表所示。
tracert [-d] [-h maximum_hops] [-j host-list] [-w timeout] target_name
-d 指定不将 IP 地址解析到主机名称。
-h maximum_hops 指定跃点数以跟踪到称为 target_name 的主机的路由。
-j host-list 指定 Tracert 实用程序数据包所采用路径中的路由器接口列表。
-w timeout 等待 timeout 为每次回复所指定的毫秒数。
target_name 目标主机的名称或 IP 地址。

使用 tracert 命令跟踪路径

打开 命令提示符,然后键入:
tracert host_name
或者键入 tracert ip_address

其中 host_name 或 ip_address 分别是远程计算机的主机名或 IP 地址。

例如,要跟踪从该计算机到 [url]www.microsoft.com[/url] 的连接路由,请在命令提示行键入:
tracert [url]www.microsoft.com[/url]

注意

要打开“命令提示符”,请单击“开始”,指向“程序”、“附件”,然后单击“命令提示符”。

tracert 命令跟踪 TCP/IP 数据包从该计算机到其它远程计算机所采用的路径。tracert 命令使用 ICMP 响应请求并答复消息(和 ping 命令类似),产生关于经过的每个路由器及每个跃点的往返时间 (RTT) 的命令行报告输出。

如果 tracert 失败,可以使用命令输出来帮助确定哪个中介路由器转发失败或耗时太多。

参数

/d
指定不将地址解析为计算机名。
-h maximum_hops
指定搜索目标的最大跃点数。
-j computer-list
指定沿 computer-list 的稀疏源路由。

-w timeout
每次应答等待 timeout 指定的微秒数。

target_name
目标计算机的名称

阅读更多
个人分类: Linux/Shell/Perl/AWK...
想对作者说点什么? 我来说一句

solaris 添加删除用户和组

2014年08月30日 14KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭