关于数据结构的学习——我该如何学习数据结构?

先要声名一点,我目前没有考试的计划,只是想通过学习这门课程,能对编程有所裨益。在网上搜了不少诸如“怎样学习数据结构”的问题。这对于我来说,我不能期望几天之内完全掌握,但至少得把所有都读过,能上机做实验的必须做实验!

数据结构+算法=程序设计。以前在QQ群中,有人就反对过我学数据结构,那时我因为还处于迷茫阶段,不知学什么怎么学,大把的时间看了些算法,又把那些算法用delphi实现,那些程序都比较简单,没有具体的完成一项工作任务,只是把书中的某些简单算法用delphi实现,相当于是算法的代码验证,最终也没完成过一个像样的程序。(那些日子过得真难过)明白学习的目的和思路后,我现在开始学习数据结构了。我花了半天的时间下载并选择好学习教程和书籍:清华严蔚敏+高一凡数据结构实现两本。

要求:把线性和非线性结构的几种结构的操作实现,然后明白几个算法思路等(如哈希什么的),多上机操作,然后再看教程,即“先行后知”。以前好像有人说过“教科书和工具书是用来查的”。多花些时间在理解上。

转载于:https://www.cnblogs.com/JTeacher/archive/2012/10/30/2745653.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页