PyCharm调试过程中查看PyTorch的Tensor类型图像数据

S1. 在PyCharm的Debug视图中点击Console标签页,再点击左侧工具栏的Show Python Prompt小按钮,点击后会进入运行时Python环境,它是一个命令行窗口,如下图所示:
在这里插入图片描述





S2. 在上述命令行窗口中逐行运行如下几行Python代码进行绘图(这里假定变量tensorimg就是自己的torch.FloatTensor类型的图像变量):

import matplotlib.pyplot as plt
tensorimg = tensorimg/255
plt.figure()
plt.imshow(tensorimg.permute(1, 2, 0))

注 1: 上述第三行除以255的命令可以选择执行,它需要结合实际情况,如果不执行这句话显示出来的图片特别白,那么就需要加上除以255来进行数据归一化。

注 2: 在使用上述代码前,请确保待查看的变量类型为torch.FloatTensor

注 3: 在使用上述代码前,请确保待查看的变量shape维数为3,即该变量是一个三维变量。




S3. 绘制出来的效果如下图所示:
在这里插入图片描述

上图中的左侧和底部少量区域不太自然,这是因为在采样时已经达到图像的边界了,进行图像补齐而产生的,并非显示问题。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值