网站性能测试

网站访问的的速度,主要有三方面,一是机器性能,看其CPU,内存和IO处理能力;第二是网络环境,看ISP提供的网络质量如何;第三是网站代码的编写的优化。

通用指标
1. Processor Time: 服务器CPU占用率,当平均超过70%时,服务能力接近饱和。
2. Memory Available MByte: 可用内存数,不能有严重内存泄漏情况出现。
3. Physiccal Disk Time: 物理磁盘读写时间。

服务器指标
1. Avg Rps: 平均每秒钟响应次数=总请求时间/秒数。
2. Avg time to last byte per terstion (mstes):平均每秒业务脚本的迭代次数。
3. Successful Rounds:成功的请求。
4. Failed  Rounds :失败的请求。
5. Successful  Hits :成功的点击次数。
6. Failed  Hits :失败的点击次数。
7. Hits Per Second :每秒点击次数。
8. Successful  Hits Per Second :每秒成功的点击次数。
9. Failed  Hits Per Second :每秒失败的点击次数。
10. Attempted  Connections :尝试链接数。

一般来讲,PC服务器能支持的并发访问量大约为1000个,高档的专用服务器可以达3k~5k个并发访问。如果这样的性能还达不到要求,就要考虑使用多台服务器来分担负载,采用负载均衡技术。

阅读更多
上一篇在边界路由器上手动关闭服务配置
下一篇《Google Hacks》读书笔记1
想对作者说点什么? 我来说一句

性能测试方案

2012年08月23日 328KB 下载

非常好的某网站性能测试用例

2011年04月27日 29KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭