【mysql】如何在MySQL中导入超大的SQL文件?

方法

1.在navicat中导入(速度慢)
2.使用source命令导入(速度快)
第一种很简单,本文只介绍第二种。

步骤

1.查询mysql的安装位置

执行命令:

which mysql

当然也可以在系统的环境变量中查找mysql的安装位置,或者用whereis命令查找。

2.修改该目录下my.ini文件中max_allowed_packet
因为默认max_allowed_packet为1k,如果导入的文件过大。可能会报错。
我们将该值改大一点,我这里设为1G。
这里写图片描述
设置好了之后可以通过以下命令来查看:show VARIABLES like '%max_allowed_packet%';注意别忘了写分号。

3.重启mysql服务
window快捷键win+r进入运行工具——>输入services.msc——>找到mysql的服务,右键点击重启。
这里写图片描述

4.重新登录mysql并执行source

C:\Users\111>mysql -u root -p

mysql>use mydb;
mysql>set names utf8;#根据情况,要保证编码一致
mysql>source D:/dataFile/back.sql;#注意这是左斜杠

我导入11G的数据大概用了半个多小时。

5.去navicat中查看是否成功导入了

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值