IPFS/Filecoin即将在CoinList Pro上线

据悉,CoinList Pro即将上线Filecoin,其可能是唯一一家能够在主网推出的第一天就支持Filecoin的交易所。CoinList将免费提供Filecoin托管服务,并以各种方式让您参与Filecoin生态系统。

Filecoin是旨在存储人类社会最重要信息的分布式网络。作为一个全新的数据存储和分发网络,Filecoin网络的使命是为人类信息打造分布式的、高效且强大的基础。

在这里插入图片描述

如同比特币允许任何矿工挖矿,Filecoin协议将允许任何愿意参与网络且有存储容量的提供者加入并出售其存储,并同时将一些辅助性工作如工具,文档和品牌等交给Filecoin网络本身。起初,网络更适用于存储不需要经常读取的文件,但是也可以在用户的要求下存储需要快速检索的文件;随着网络的完善,协议的不断发展以及更多的工具被开发,用户的使用场景将越来越多。

在这里插入图片描述

Filecoin网络具有独特的价值定位:

● 可验证存储 - Filecoin协议以加密验证的方式检验用户的数据是否正在被存储,而不需要信任云存储提供商或其他手段。

● 开放性参与 - 任何拥有足够硬件设备和接通互联网的人都可以参与Filecoin网络。

● 存储的分布可实现本地优化 - 在开放性参与的推动下,Filecoin经济中的市场力量 可以比中心化存储平台可更有效地传递信息,并且网络将具有更快的响应速度。 用户想获取的网站或视频可以在附近的Filecoin 挖矿节点中托管。以一种高效且 经济的方式来将数据存储在网络和用户附近将增加网络的实用性。

● 灵活的存储选择 - 作为一个开放的平台,Filecoin网络将支持许多由开发者社区基于协议基础上进行改进或打造的附加工具和辅助服务。

● 网络由社区共同打造 - Filecoin为网络参与者提供了成为网络成功利益相关者的机会,网络也因此会越来越强大。Filecoin参与者将通过共同努力改进Filecoin网络而获益。基于市场的供需趋势,分布式存储网络与云存储方式的差异化将促进效率明显提高和增长。

在这里插入图片描述

2020年开始,Filecoin势头迅猛。太空竞赛的主要目标之一是为Filecoin网络和运营商做好准备,以适应我们随着时间在主网上看到的使用,流量和性能水平。第一轮太空竞赛已于9月15日落下帷幕 ,来自六大洲32个国家的356多名矿工参加了此次活动,全网有效算力为230PiB,为初始目标(100PiB)的2.3倍。

Filecoin官方宣布第二轮太空竞赛已于9月14日开启。相较于第一轮太空竞赛,第二轮竞赛对于主网的现实意义将更加重大,系统出错率低、技术修复快、稳定性强对于各节点来说将显得更加重要。这使我们有机会在准备主网时,继续在网络上大规模测试和改进Filecoin V丨hugoschan