在oschina上添加SSH公钥

创建公钥的目的: 使用SSH公钥可以让你在你的电脑和码云通讯的时候使用安全连接(gitremote要使用SSH地址)1.打开终端进入.ssh目录

cd ~/.ssh    

如果.ssh文件夹不存在,执行指令自动创建

mkdir ~/.ssh

2.生成RSA密钥对

ssh-keygen -t rsa -C "你的邮箱@xxx.com"

为了方便全程回车即可(不用输入ras文件名及密码)

3.查看公钥内容

cat ~/.ssh/id_rsa.pub

4.将公钥内容复制并粘贴(注意:公钥内容以ssh-rsa开头,你的邮箱结尾)

粘贴地址   http://git.oschina.net/profile/sshkeys

5.添加公钥完成后进行测试公钥

测试SSH链接

ssh -T git@git.oschina.net

当终端提示welcome to Git@OSC ...  表示链接成功


至此以后只要拷贝ssh链接地址,然后利用git指令即可进行相关操作!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Dlg1992/article/details/51290604
个人分类: ios开发
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭