dm_vincent的专栏

后端工程师,前端技术爱好者。

[Elasticsearch] 过滤查询以及聚合(Filtering Queries and Aggregations)

本章翻译自Elasticsearch官方指南的Filtering Queries and Aggregations一章。 过滤查询以及聚合 A natural extension to aggregation scoping is filtering. Because the aggr...

2015-01-16 00:15:50

阅读数 84293

评论数 9

[Elasticsearch] 聚合作用域(Scoping Aggregations)

聚合作用域(Scoping Aggregations) 到现在给出的聚合例子中,你可能已经发现了在搜索请求中我们省略了query子句。整个请求只是一个简单的聚合。 聚合可以和搜索请求一起运行,但是你需要理解一个新概念:作用域(Scope)。默认情况下,聚合和查询使用相同的作用域。换句话...

2015-01-14 00:56:02

阅读数 9304

评论数 0

[AngularJS] 仿照Angular Bootstrap TimePicker创建一个分钟数-秒数的输入控件(minuteSecondPicker)

在一个项目中需要一个用来输入分钟数和秒数的控件,然而调查了一些开源项目后并未发现合适的控件。在Angular Bootstrap UI中有一个类似的控件TimePicker,但是它并没有深入到分钟和秒的精度。 因此,决定参考它的源码然后自己进行实现。 最终的效果如下: 首先是该direc...

2015-01-12 00:34:08

阅读数 7926

评论数 0

[Elasticsearch] 聚合 - 时间数据处理(Looking at Time)

本章翻译自Elasticsearch官方指南的Looking at Time一章。 时间数据处理(Looking at Time) 如果在ES中,搜索是最常见的行为,那么创建日期柱状图(Date Histogram)肯定是第二常见的。为什么要使用日期柱状图呢? 想...

2015-01-11 00:17:36

阅读数 58447

评论数 4

[Elasticsearch] 聚合 - 创建条形图(Bar Chart)

创建条形图(Building Bar Charts) 聚合的一个令人激动的性质是它能够很容易地被转换为图表和图形。在本章中,我们会使用前面的样本数据集来创建出各种分析案例。我们也会展示聚合能够支持的种类。 柱状图桶(Histogram Bucket)非常有用。柱状图在本质上就是条形图,...

2015-01-09 00:16:07

阅读数 10044

评论数 0

[Elasticsearch] 聚合的测试数据

本章翻译自Elasticsearch官方指南的Aggregation Test-Drive一章。 聚合的测试数据(Aggregation Test-Drive) 我们将学习各种聚合以及它们的语法,但是最好的学习方法还是通过例子。一旦你了解了如何思考聚合以及如何对它们进行...

2015-01-05 00:02:50

阅读数 39371

评论数 4

[Elasticsearch] 聚合中的重要概念 - Buckets(桶)及Metrics(指标)

本章翻译自Elasticsearch官方指南的Aggregations-High-level Concepts一章。 高层概念(High-Level Concepts) 和查询DSL一样,聚合(Aggregations)也拥有一种可组合(Composable)的语法:独立的功能单元可以...

2015-01-04 10:03:00

阅读数 22594

评论数 2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除