dm_vincent的专栏

后端工程师,前端技术爱好者。

[Elasticsearch] 常用查询和操作总结

1. 取得某个索引中某个字段中的所有出现过的值这种操作类似于使用SQL的SELECT UNIQUE语句。当需要获取某个字段上的所有可用值时,可以使用terms聚合查询完成:GET /index_streets/_search?search_type=count { "aggs"...

2015-08-28 00:12:12

阅读数 52341

评论数 10

[Elasticsearch] 数据建模 - 处理关联关系(2)

字段折叠(Field Collapsing)一个常见的需求是通过对某个特定的字段分组来展现搜索结果。我们或许希望通过对用户名分组来返回最相关的博文。对用户名分组意味着我们需要使用到terms聚合。为了对用户的全名进行分组,name字段需要有not_analyzed的原始值,如聚合和分析中解释的那样...

2015-08-17 00:04:09

阅读数 16633

评论数 0

[Elasticsearch] 数据建模 - 处理关联关系(1)

数据建模(Modeling Your Data)ES是一头不同寻常的野兽,尤其是当你来自SQL的世界时。它拥有很多优势:性能,可扩展性,准实时的搜索,以及对大数据的分析能力。并且,它很容易上手!只需要下载就能够开始使用它了。但是它也不是魔法。为了更好的利用ES,你需要了解它从而让它能够满足你的需求...

2015-08-16 23:55:52

阅读数 18245

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除