SQL Server数据库第一课2:数据库的备份和还原、收缩数据库、删除数据库

SQL Server数据库基础 专栏收录该内容
18 篇文章 46 订阅 ¥19.90 ¥99.00

知识点:数据库的备份和还原、收缩数据库的方法、删除数据库。

1、备份和还原数据库

        在数据库运行过程当中,难免会遇到诸如人为错误、硬盘损坏、电脑病毒、断电或是其他灾难,这些都会影响数据库的正常使用和数据的正确性,甚至破坏数据库,导致部分数据或是全部数据丢失。备份和还原是一种保护数据库中关键数据的重要手段,在数据库的正常状态下对数据库进行备份,当数据库出现一位故障时就可以用备份集把数据还原到正常状态,从而有效地保障了数据的安全和完整。

1.1 完全备份数据库

       为了演示数据库的备份和还原,我们新添加一个数据库School,创建方法见上一篇文章:创建数据库。新创建的数据库里没有添加任何内容。

对新创建的数据进行【备份】操作。

第一步:在对象资源管理器中,展开【数据库】文件夹,在数据库“School”上单击鼠标右键,在弹出的菜单栏里选择【任务】——【备份】选项

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值