键盘上的手艺人

书写是为了更好的思考

微信小程序开发实践点滴——Bmob基本REST API的python封装

本文使用python对Bmob REST API的基本增删改查接口进行封装,方便在小程序开发时批量插入原始数据。

2017-06-30 00:47:53

阅读数:475

评论数:0

微信小程序开发实践点滴——Bmob常用API的使用

Bmob是一个很好用的后端云平台,自己在开发小程序的过程中有用到,比较好用,免去了搭建服务器、配置数据库的烦恼,这也符合小程序即用即走的轻量型设计理念。特写一篇文章总结一下常用功能的用法,详细用法可以参看上面的开发文档。

2017-06-18 22:55:42

阅读数:1279

评论数:0

微信小程序开发实践点滴——接入Bmob后端云

本文对如何在微信小程序中接入Bmob后端云做一个简单的总结。所谓后端云,一句话概括就是跑在云端的数据库后台+服务器后台,引入到微信小程序开发中能带来的好处就是:让我们可以专注于小程序本身的业务逻辑开发,而不用去管复杂的后台服务器、后台数据库的搭建和维护。

2017-06-18 22:02:06

阅读数:2556

评论数:0

好玩的分词——绘制《三体》全集词云

在《好玩的分词——分析一下<三体>全集》一文中,通过分词获取到了三体全集文本中topn的词及词频,那么本文中进一步用词云的形式来展现出来。

2017-06-04 18:49:48

阅读数:288

评论数:0

好玩的分词——分析一下《三体》全集

《三体》是一部很好看的硬科幻作品,当初是一口气把三部全都看完的,包括《三体1》、《三体2:黑暗森林》和《三体3:死神永生》,洋洋洒洒几十万字,那看的叫一个酣畅淋漓。本文就使用jieba分词,对《三体》三部曲全集文本做一些有趣的分析,涉及到分词和词频分析等。

2017-06-04 09:58:16

阅读数:557

评论数:1

好玩的分词——python jieba分词模块的基本用法

jieba(结巴)是一个强大的分词库,完美支持中文分词,本文对其基本用法做一个简要总结。

2017-06-03 21:06:17

阅读数:421

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭