Android组件化开发之五:组件化开发实战Demo

组件化开发系列文章

Android组件化开发之一:为什么要进行组件化开发
Android组件化开发之二:组件化架构
Android组件化开发之三:组件化开发手册
Android组件化开发之四:组件化填坑之旅
Android组件化开发之五:组件化开发实战Demo
文章目录
1. 组件化项目结构图
2. 组件化项目模块
3. 注意事项
4. git地址


1. 组件化项目结构图

在这里插入图片描述
2. 组件化项目模块


1.app模块
app模块不再是我们原来放置所有业务、所有功能的模块,而是一个“壳”工程。
"壳"工程的作用有几个:
统一配置。
比如需要引入哪些业务组件模块,可以在build.gradle中进行配置。

在这里插入图片描述

初始化数据
可以在app的application类中,进行app数据的初始化操作,比如网络、图片、数据、日志等,还有包括ARouter的初始化;
业务入口
通常这个app模块的MainActivity可以作为一个启动页Splash Page的功能,然后在启动页中跳转到各个业务模块中去,从而完成一个app的启动流程。
2.base模块
base模块是基础库工程,是壳工程和业务模块工程所引用的工程,其中包括基础框架比如MVP、MVVM等,还有各种第三方库的引用,比如RxJava、Retrofit、Glide、RxPermission等等。
包括ARouter需要各组件共用的部分,比如继承了IProvider的接口。

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

3.业务组件
业务组件这个比较好理解,就是将app拆分成各个比较独立的业务,每个业务可以就可以称之为一个业务组件,比如登录业务module_login、首页业务module_main。
这些业务组件可以通过配置参数,来决定是否作为一个独立的app运行,也可以参与到整个项目的集成环境中运行。我们通过一个参数比如useModule来控制:

在这里插入图片描述

业务模块的控制:

在这里插入图片描述

4.ARouter使用
ARouter使用的时候注意以下4点即可:
@Route声明,从而表明当前类是可以被其它组件打开的;
通过inject方法,将当前类注入进ARoute,这样当前类被调用才能生效;
通过navigation方法,可以带上参数等,跳转到其它的声明过@Route的组件;
通过navigation方法,可以访问其它组件暴露出的方法,当然这个方法需要实现继承IProvider接口;

3. 注意事项


集成环境的时候,组件的AndroidManifest.xml文件里面不用声明Launcher,不让会在桌面出现这个组件的图标。


4. git地址


https://github.com/ddnosh/android-demo-componentization
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「ddnosh」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/ddnosh/article/details/92053427

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值