压力和秩序的崩塌

压力和秩序的崩塌

我不知道所有的秩序能维持到什么时候,在多么大的灾难面前会使这些秩序崩塌。这正如同在问,一个人受的伤到何种程度才会被放弃治疗,抑或那个人自己在得知自己受了多大的伤害后才会放弃希望。看了《2012》之后,心里面一惊,海啸马上就使得美国所有的一切灰飞烟灭,总统还在命令军队帮助人民寻找家人...这有意义吗?电影毕竟是电影,真实的情况可能不是那样子的,可能在总统拒绝登机的那一刻,人就彻底退回到了动物,特权被放弃的那一刻,人们就真的退回到了那个比拼力气和勇气的时代,所有的秩序归为一点,那就是力气大的,行动敏捷的人生存的可能性更大,而不是拥有特权的人更可能生存,因为维持特权的力量先于特权被放弃而崩塌了,或者说是特权被放弃的原因。是本能,本能决定了生存!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创,无版权,未经博主允许可以随意转载,无需注明出处,随意修改或保持可作为原创! https://blog.csdn.net/dog250/article/details/5641216
文章标签: 敏捷
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭