谷歌预计Google Apps营收达10亿美元

北京时间5月27日消息,据国外媒体报道,在周三于美国纽约市举行的TechCrunch Disrupt技术大会上,谷歌全球销售和业务开发总裁尼凯什·阿罗拉(Nikesh Arora)表示,在未来的3至4年内,Google Apps在线办公软件营收将达到10亿美元。

阿罗拉表示,随着大公司从台式应用向云计算转移,Google Apps将会从中获得更多收益。阿罗拉特别强调,在本届TechCrunch Disrupt技术大会中,所有创新企业展示的技术都是基于云计算的消费者应用。他说,“这还是第一次将目光都集中到消费者身上,然后再考虑企业用户。可 以说,企业用户已经落后了。我们认为事物将会向云计算转移。很明显,我们相信Google Apps是一款非常出色的产品。”

截至目前,微软成功地抵御了Google Apps的进攻。Office 2010的需求非常强劲,在Google Apps与Offce之间进行选择时,许多公司都表示都没有真正考虑过谷歌的产品。但他们的确将Google Apps作为与微软谈判的一个筹码,希望借此获得更多的优惠。

Google Apps当前的年收入仅为5000万美元,相对于谷歌250亿美元的年收入而言,的确不值一提。不过从从长期来看,Google Apps的价格越便宜、易用性越高,对微软的威胁也就越大。而且Google Apps的大量普及表明,这款产品的确非常方便易用。

阅读更多
个人分类: 互联网新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

google apps script源码参考

2017年12月23日 359KB 下载

英雄链白皮书

2018年01月15日 3.89MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭