利用Vista工具箱 轻轻松松清理系统垃圾

    在“让Vista按自己喜欢的样式来启动”一文里,我和大家分享的是有关Vista和XP双系统起动时的相关操作技巧。其实,利用那篇文章中介绍的“Vista工具箱”,我们还能清理垃圾文件。

    比如用户可以通过Vista的“磁盘清理”功能清理系统分区中的休眠文件、脱机网页、临时文件等,以释放出更多的磁盘空间。

    在主界面上,依次单击“常用”→“磁盘清理”,在打开的对话框中选择Vista操作系统后,单击“确定”按钮(如图1、2)。


轻轻松松利用Vista工具箱清理系统垃圾

图1

轻轻松松利用Vista工具箱清理系统垃圾
图2

    等待系统扫描后,即可在打开的窗口中列表中勾选需要删除的文件,最后单击“确定”按钮,就可以成功完成磁盘清理操作了。

    通过“让Vista按自己喜欢的样式来启动”和本文,大家应该明白,Vista工具箱其实就是将一些与Vista有关的常见设置、操作技巧等“集成”在一起了,这对于刚刚结识Vista系统的用户来说非常有帮助。该“工具箱”还有很多功能,笔者就不一一介绍了,有兴趣的网友可以将其中未知的操作技巧挖掘出来与朋友分享。

>>点击掌握更多Vista技巧<<


文章来源于 http://vista.zol.com.cn 版权归原作者所有
阅读更多
文章标签: 工具 磁盘 xp
个人分类: vista
想对作者说点什么? 我来说一句

清理系统垃圾.bat

2009年01月07日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭