修改密码我说了算 让Vista帮你拒绝他人

  很多时候,我们的计算机都会被其他用户使用,这样一来我们就要面对一个无法回避的事实,系统密码被修改。那么我们该如何来解决这个问题呢?事实上借助微软Windows操作系统就可以来解决。操作系统如何来解决密码被“猜”出来的问题呢?别急,往下看。

  单击“开始”→“运行”,在其中输入“secpol.msc”并回车,打开“本地安全策略”窗口,在右侧对话框中依次展开“本地策略”→“安全选项”,然后在右侧窗口中查找到“计算机帐户密码最长使用期限”项(如图1)。


让Vista帮你养成定期更换密码的好习惯

图1

  从图中可以看出,系统默认的是30天,这个时间是用来限制其他帐户修改计算机系统登录密码频率的。因此,我们可以通过它来限制其他帐户修改密码。如果你觉得30天限制比较短,你可以将时间设置的更长,比如60天(如图2)。

修改密码我说了算 让Vista帮你拒绝他人
图2

  设置完毕后,单击“确定”按钮保存设置。此后,其他用户帐户登录系统后,如果要修改系登录密码,就会因为受到时间限制而无法随意修改了。

>>点击掌握更多Vista技巧<<


文章来源于 http://vista.zol.com.cn 版权归原作者所有
阅读更多
文章标签: windows 微软
个人分类: vista
想对作者说点什么? 我来说一句

墨球(InkBall)

2008年07月19日 103KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭