Vista多线程下载速度慢?看高手如何解决

  在Windows Vista中,微软为TCP/IP引入了名为“Auto Tuning”的新特性,从理论上说,“Auto Tuning”能够根据网络应用情况调整、优化,从而提高网络传输速率。在Windows Vista的默认设置中,“Auto Tuning”是自动启用的。

  不过,在实际应用中,“Auto Tuning”有时候并不能起到预期中的效果,尤其在网卡使用第三方驱动时,甚至会大大降低网络连接速率。

  根据系统的具体情况,由“Auto Tuning”引发的故障具体表现包括Live Messenger登录缓慢甚至无法登录、在局域网环境中浏览共享资源时十分缓慢等,此外,还包括许多人发现,在Windows Vista中当使用多线程下载工具如FlashGet、BT等时,在多个并发连接的应用中,下载速度较诸以往在Windows XP中有明显下降。

  当然,这类故障不一定都是则“Auto Tuning”引起的。不过,一般而言,在我们进行故障排查时,首先禁用“Auto Tuning”看看情况是否有所改善应该是个好的出发点。

  禁用“Auto Tuning”的步骤相当简单:

  首先,以管理员身份运行命令提示符((如图1):


Vista系统下多线程下载速度慢解决方案

图1 以管理员身份运行命令提示符

  然后输入命令:“netsh int tcp set global autotuninglevel=disable”(不包括输入引号),回车后如果出现“确定”字样,说明运行成功(如图2):

Vista系统下多线程下载速度慢解决方案
图2 出现“确定”字样说明运行成功(点击看大图)

  小提示:

  如果禁用“Auto Tuning”后故障依旧,那可能是其它原因所致,需要进一步地检查设置。这时,您可重新启用“Auto Tuning”,在上述的命令行窗口中运行“netsh int tcp set global autotuninglevel=normal”即可。

>>点击掌握更多Vista技巧<<


文章来源于 http://vista.zol.com.cn 版权归原作者所有
阅读更多
个人分类: vista
想对作者说点什么? 我来说一句

解决MyEclipse7.0速度慢秘诀

2011年11月04日 26KB 下载

C++高手至少应该阅读的9本书

2007年08月03日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭