把你的iphone/iPod touch变成移动硬盘!

  如果说iPhone和iPod touch与app的其他产品相比有什么缺憾的话,那么不能成为移动存贮设备估计要排上第一名了。iPod touch与外部数据传输都必须要通过apple itunes,而且存贮进去的数据都已经被处理为特殊的格式,不能再次被输出使用。用SH/SCP包括ibrickr都很麻烦,而且大文件几乎无法处理。如何把你的iPod touch/iPhone当作移动硬盘来用呢?只需要很简单按照iPhone中文网下面教程操作就可以了。

首先我们需要Total Commander这个软件,可以在下面下载。好了,我们开始吧:

本地下载        论坛下载地址

1.解压下载的文件;

2.安装Total Commander。安装好了之后,会让你选择按一个数字你才能使用软件,按照提示进入软件,是英文的,我们需要安装中文语言。

把lang文件夹中的三个文件全部复制到Total Commander的安装目录LANGUAGE文件夹内。

开始设置:

a.在顶部找到“Configuration/Options”,进入,在左侧找到“language”点选“简体中文”然后点OK确定,再到左侧找到“插件”(Plugins),进入,在右侧“文件系统插件”(WFX),点击,进入添加,浏览到刚解压的T-PoT.0.2内选择T-PoT.wfx,点下边的“重命名”为iPhone或iPod touch,确定,退出后重新进入Total Commander。

b.在软件上方有两个选择框,类似于FTP软件,其中一个可以选择[-/-],然后下面会刷新一个列表,里面有iPod touch或iPhone(双击进入),另外一边选择本地硬盘。

c.选择你要copy的东西,直接拖拽到iPod touch/iPhone里就可以啦,usb1.0传输速度能达到1.2M/秒以上,如果是usb2.0,我们测试时候达到了4M/秒!



  这样,您就可以把iPod touch当作移动硬盘来用了,把iPhone当作移动硬盘来使用了。同样逆向操作可以把存贮到iPod touch、iPhone里的数据取出来。

提示:
1.请尽量把数据存贮到iPod touch或iPhone的var/root目录下,千万不要存贮到系统盘符去;
2.请尽量使用英文名命名;
3.本地资料,务必使用压缩包ZiP或RAR格式压缩后上传至iPod touch或iPhone。
4.部分系统可能需要msvcp71.dll和msvcr71.dll文件,放到系统盘windows/system32目录下。
5.部分系统可能需要Microsoft .NET Framework Version 2.0支持。


文章来源于 http://iphone.tgbus.com 版权归原作者所有
阅读更多
个人分类: iphone
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭