昨天终于把二哥委托买的PC搞回了家.

       前天晚上与朋友宋总(叫习惯了,其实是原来的同事,呵呵)商定2006-1-14上午9:30中关村海龙大厦见.
       正赶上一个大学同学在北京转车,一起在我这里讲究了一晚上(强调一下,是个男的).第二天早晨7点就起来了,忽悠我同学起来吃饭,顺便跟我一起去中关村看看,反正是夜里的车,耽误不了事.
        本把计划堵车的时间计算在内了,结果没堵车(不到9点我就到了). 给宋总打了个电话(还没动身呢),我就跟大学同学在附近转悠,海龙,鼎好,科贸...... 期间看上一个数码相机(爱国者500万相素的)现在价格才1399,其实这个我早就看上了,只是那个时候是1599,好象就前几个月:)
         先办正事,数码相机等有空再说,反正也没多大用,朋友都有,借来使No Problem.
         宋总准时到了,上次跑的那几家装机商开的单子,一早起来还想呢,出门给忘记了,ft! .不过无所谓的,电脑价格一天一个样子,何况价格我也大体记住了. 于是又转悠了几家,主要是开单子,用来比较. 最后确定在科贸大厦2B190购买. 今天一买就全部买起了,只要家里有电源插座,搬回去就能用. 一计算3660(是所有开单子的最低价格了), 期间是有个小插曲的:他们装机商,一般不给你写机箱的价格的(据说,蒙住了,只机箱可以赚100多). 机箱是我和宋总先去了一下,当时买机箱的老太太大概也是刚去,不太熟悉.告诉我们最低200,其实问了好几家,要价是350左右,最低也要280-300. 爽歪了. 转头我们又叫装机商去问价格,190,再也不可以降了. 呵呵.
        总价格出来了,再跟装机上砍价. 与宋总密谋了一会,我说3600差不多,他说我想3550.
        与装机商一同谈价格, "我再送你们一个网眼,价格一分也不能降了". 我fuck,网眼才30块左右呀. "我们不要网眼了,3550吧","哥们,你们自己看看配置,看看价格,我赚钱了吗?我拿货是3594!", 他说3594难道就3594吗?反正他没赚多少是真的,呵呵. "我们妥协一下,3600吧,把零头抹掉". "那你们去别家看看,如果再有比我低的,你叫他们干吧". "我们再商量一下吧"宋说:"我去我以前同事那叫他看看单子,问下拿货到底多少钱". 还好,他那哥们的柜台就在附近不远,问来的结果是:他给的价格,都很低,从我这里走起码也要这个价格.
         这个时候已经是下午2点了,我说不行咱先吃饭,吃完回来就从这里拿,今天不拿就没时间来拿了. "搞完再吃吧" . 
         开始验货,都是现拿来的,都没打开呢. 合适装机商再装.  
         说实话,真的假的咱是看不出来,长一个模样,呵呵. 不过,我们三个人呢,一本正经的查. 期间又让他们换了个光驱,键盘鼠标. 其余都装上了.
         这个时候,装机商已经不耐烦了,"还装系统吗?","当然要装了!" . "自己配机器才这么斤斤计较的,下次单位配你再多赚点吧", 装机器哥们笑了下(跟要哭似的,呵呵). "折腾快一天了,我才纂你40-50". "靠,差不多就行了,还想宰我不成?没看带了个多大的拖来,小样" 心里骂到.
         "不行了不行了,赶紧去吃饭",我说,忙活了这久早就饿了,附近也没什么饭馆. "跟我去我住的附近吃,赶紧叫吃走吧".  打了车就奔我住的地方来了. 到了家,我说先放下,去吃饭,忙活一天了都. "先点着再吃吧,又不在乎这一会". 我又实在,那就点吧. 几个人把机器,显示器,零件装上就点了,还行感觉良好. 
        "饿死了,赶紧去吃饭" 宋坚持不住了,哈哈
        直奔"羊肥肥火锅城"就去了,吃了大概3个来小时,快6点了,我那大学同学还要赶7:30的火车. 吃完我又打车送北京西站,顺便陪宋总买回家的火车票(真TMD难买),我与宋分别站在两个队,7点才开始卖,我们6点30开始排队,到我们是7:15,结果给宋的GF买到了,但是宋的还是没买到,票都没,别说座位了.
         "宋,你苦了" 哈哈. "我坐320支线,你得马路对面去吧?"宋说.
         "恩,你先走,我那边车多的是."  到家已经8点了,喝的多点了,倒头就睡觉了.   


文章来源于 http://www.cnblogs.com/zhangzs8896 版权归原作者所有
阅读更多
文章标签: 电话 360
个人分类: .NET
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭