IBM助力品恩科技成功完成产品SOA转型

2007年4月,IBM宣布成功帮助ISV(独立软件开发商)合作伙伴——北京品恩科技有限公司完成了其产品的SOA转型。

  2007年 4月,IBM 宣布成功帮助 ISV(独立软件开发商)合作伙伴——北京品恩科技有限公司完成了其产品的 SOA 转型。目前,新产品在客户中得到成功应用,并得到了一致好评。此次合作,再次证明了 IBM 长期以来协助合作伙伴成长的承诺,并再次证明了在 SOA 领域的领导能力。

  SOA,即面向服务的架构(Service Oriented Architecture),已经成为公的 IT 基础架构发展趋势,在全球的市场需求呈高速的增长态势。根据 IBM 商业价值研究院最近一项名为《SOA 的商业价值》的报告显示:目前,约有 97% 的客户认为 SOA 项目可以降低成本和提高收益。在初期项目完成后,约有 51% 的客户看到了 SOA 所带来的收入增长。越来越多的企业已经把 SOA 作为一种实现业务灵活性和业务创新的关键战略之一。

  在中国,众多独立软件开发商及系统集成商已经对 SOA 市场发展前景达成共识,并努力寻求在 SOA 时代的转型和成功的机遇。为响应用户和合作伙伴的广泛呼声,作为 SOA 领域公认的领导厂商,IBM 软件集团协 IBM 中国开发中心(CDL)一起,从 2006年便开始推出一系列的措施,为合作伙伴提供 SOA 人才的培养、产品的 SOA 转型、业务转型路线图设计、SOA 成熟度评估、需求分析、业务建模、服务建模与架构设计以及项目实施和 SOA 管控等方面的指导,帮助合作伙伴结合客户的实际需求,进行 SOA 落地实施,协助合作伙伴进行人才培养,全方位提高合作伙伴在 SOA 技术和实施方面的能力。

  北京品恩科技有限公司(以下简称品恩科技)成立于 2002年,是 IBM 的 ISV 合作伙伴之一,专注于为政府机关、企事业单位、军队等提供通用办公平台的软件解决方案和服务。

  早在 2004年,品恩科技就开始接触到了 SOA 理念,并对其产生了浓厚的兴趣。在随后两年多的项目实施中,品恩科技发现客户对于 IT 的应用要求已经不仅仅停留在办公自动化(OA)的水平上,而是希望能够拥有一个灵活的、整合的、易用的 IT 平台,不仅将旧有的互相分离的独立 IT 应用系统进行整合,并且能在今后有效的复用这些投资,节省成本,提高收益。而这一切都是 SOA 能够提供的特性。因此,品恩科技找到自己的合作伙伴——SOA 的市场领导者 IBM。在 IBM 中国开发中心(CDL)强大资源的帮助下,2006年底,品恩科技成功完成了产品的 SOA 转型并完成了员工技术培训。

  2007年初,基于 SOA 架构的品恩科技通用信息服务平台 1.1 版本在客户方面得到了成功实施,显著提高了客户的办公和管理效率。由于在客户系统中引入单点登陆,解决了多个系统多次认证的困扰。由于具备 SOA 特性,客户各部门和单位之间互联互通,通过构架企业服务总线(ESB),进行信息交互,使各个孤立的点连成的有机整体,构筑一体化办公自动化网,实现了动态协同。同时,系统具备良好的灵活性和可扩展性,能够实现灵活“热插拔式”部署,满足了客户办公自动化系统部署单位不断扩展需求。现在,能在 1天内增加对一个单位的支持,在以前是完全不能想象的。

  北京品恩科技有限公司董事长刘正介绍说:“在 IBM 的大力支持下,我们顺利实现了产品转型。现在,新产品不仅具备原有的通用办公特性,而且具备了整合平台的初步功能,能够成为实施单位的基础性中间件平台。由于能为客户提供更大价值,所以新产品的市场应用范围得到了极大的扩展。”

  IBM 软件集团中国区总经理林鸿昱介绍说:“IBM 每年对 SOA 的投资超过 10亿美元。这些投资不仅继续扩大着 IBM 在 SOA 技术、方法论、产品和服务方面的全面领先优势,而且坚实地帮助着合作伙伴构建和提升 SOA 开发和实施能力。目前,已有十几家领先合作伙伴在 IBM 的帮助下进行着 SOA 转型。IBM 看到一个繁荣的 SOA 生态系统正在中国兴起,通过这个生态系统,更多的客户将受益于 SOA,实现他们急需的业务灵活性与创新。”


  阅读关于 IBM 品恩 SOA 转型 的全部文章

文章来源于 http://www.cnblogs.com/zhangzs8896 版权归原作者所有
阅读更多
个人分类: soa
想对作者说点什么? 我来说一句

IBM SOA产品介绍

2010年05月04日 478KB 下载

SOA 助力企业实现业务创新和整合

2007年04月04日 4.38MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭