iOS学习笔记04——Visual Format Language语法的简单学习

前面的两篇文章简单的介绍了使用Auto Layout自动布局的方法。我们完全的体会到了这种新的格式化语言Visual Format Language的直观,简直就是一目了然,哈哈。

在我个人的角度来说,这种新的布局方法还是值得学习一下的,虽然现在没有多少人在用写代码创建这种布局约束,但是在IB或StoryBoard拖拽控件的时候随处可见的布局约束,对于像我这样习惯用代码写UI的人来说,还是要简单的来学习一下用代码的方式实现Auto Layout。

以上纯属个人观点。其实IB和纯代码都有自己的好处,只是我个人习惯用纯代码,同时也是不能够很熟练的使用IB,深感遗憾

下面我们进入主题:

Visual Format Language这种语言设计的具有很高的可读性,用一对方括号'[view]'这样括起来表示一个View,用一个破折号'-'表示Views之间的关系(或者用两个破折号中间带一个数字'-3-'来表示Views之间的距离是3point)。没错,就是这样直观,就是这样简单。

接下来我们看一下这些例子:来自苹果官方文档

  • 标准距离
[button]-[textField]
  • 宽度约束
[button(>=50)]
  • 向父视图连接
|-50-[purpleBox]-50-|
  • 竖直方向布局
V:[topField]-10-[bottomField]
  • 齐平的视图
[maroonView][blueView]
  • 优先级
[button(100@20)]
  • 宽度相等
[button1(==button2)]

  • 多种条件限制
[flexibleButton(>=70,<=100)]
  • 排成一行的布局
|-[find]-[findNext]-[findField(>=20)]-|

以上这些就是一些基本Visual Format Language的语法,虽然是一些很简单的,但大家应
该尝试使用一下这个新的布局方式,虽然Auto Layout已经出现了一年多了,但我发现身
的好多开发者基本是不用这套布局系统的,也许可能是大家考虑到兼容性的问题,毕竟
是iOS6.0以后才能用的布局系统,但我觉的没事的时候可以尝试一下,说句可能会挨喷
的话,现在再开发新的APP时,向下兼容到iOS6.0足够了。

欢迎大家批评指正,转载请注明出处董宝君iOS专栏
展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值