PL/SQL developer连接oracle出现“ORA-12154:TNS:could not resolve the connect identifier specified”问题的解决

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/dongdong9223/article/details/50728536
本文出自【我是干勾鱼的博客

使用PL/SQL developer工具连接oracle,登陆的时候报错:

ORA-12154:TNS:could not resolve the connect identifier specified

如图:

这里写图片描述

但是使用命令行登陆却没有问题,应该是PL/SQL developer工具有的地方配置的不对。试了一下,需要在PL/SQL developer界面中,点击:

Tools -> Preferences

如图:

这里写图片描述

在界面中,如图:

这里写图片描述

需要配置“Oracle Home”和“OCI library”两项。

其中“Oracle Home”设置oracle安装位置,比如:

D:\oracle\product\10.2.0\db_1

“OCI library”是oracle客户端位置,需要安装客户端,然后将其位置指定,比如:

D:\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN\oci.dll

有的时候“OCI library”可以不填,但是“Oracle Home”必须要填。

填完后PL/SQL developer就可以连接oracle了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dongdong9223/article/details/50728536
个人分类: Oracle
所属专栏: Oracle常见问题解析
上一篇别了,晴雨的回忆
下一篇Mysql中的date与datetime,以及如何向Mysql中插入“日期+时间”数据
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭