修改nginx运行端口

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dongdong9223/article/details/60573953

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/dongdong9223/article/details/60573953
本文出自【我是干勾鱼的博客

之前在文章windows下nginx的安装、使用及80端口被占用导致nginx不能启动问题的解决中提到nginx默认使用80端口,而Windows下80端口被系统进程占用的解决办法。但有时候不想让nginx使用80端口,如何修改呢?

很简单,修改nginx的配置文件,比如版本为nginx-1.11.10的则修改:

nginx-1.11.10\conf\nginx.conf

修改

http -> server -> listen

对应的值,如图:

这里写图片描述

将其改为别的端口号,就可以了。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试