TensorFlow基础学习——使用tf.train.Saver类保存模型信息

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dongdong9223/article/details/83655798

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/dongdong9223/article/details/83655798
本文出自【我是干勾鱼的博客

Ingredient:

在TensorFlow中,tf.train.Saver类用来保存模型。值得注意的是,在TensorFlow中的变量是保存在于Session环境中的,也就是说,只有在Session环境下才会存有变量值,因此,保存模型时需要传入session,例如:

saver = tf.train.Saver()

with tf.Session() as sess: 
	tf.initialize_all_variables().run()
	saver.save(sess,"./checkpoint_dir/MyModel")

注意!TensorFlow默认只保存最近的5个模型文件,如果希望保存更多,可以通过max_to_keep来指定。

例如,希望每2小时保存1次模型,而且只是保存最近的6个模型文件。:

tf.train.Saver(max_to_keep=6, keep_checkpoint_every_n_hours=2)

参考:

Tensorflow加载预训练模型和保存模型

一份快速完整的Tensorflow模型保存和恢复教程(译)

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页