pip打包例子

使用pip把相关类库打包之后,就可以方便的使用pip工具进行一键安装。甚至可以把自己的包加入到官方pip服务器上,这样自己的服务器上面无需配置就可以直接命令安装。

目录结构如下

|-mypackage

| |-file1

|-setup.py

setup.py的内容如下:

from setuptools import setup,find_packages

setup(

        name='mypackage',

        version='0.1',

        description='mypackage',

        author='it_account@example.com',

        author_email='it_account@example.com',

        url='http://example.com',

        packages=find_packages(),

        install_requires=['django', 'mako'],

)

使用命令 python setup.py sdist即可打包。

把安装包加入到官方的pip服务器也非常简单

首先注册一个pip账号(https://pypi.python.org/pypi),注册自己的包名以及上传需要

运行命令python setup.py register sdist upload按照要求填写自己的用户名密码即可。

此时只需要pip install mypackage就能够安装自己的包,超级方便。


自己的包修改之后,修改setup.py中的版本号即可再次更新上传。有时更新较频繁会导致pip从缓存中获取数据而不是服务器上的最新版本,运行pip时加上--no-cache-dir选项即可解决。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页