用eclipse开发maven项目资源文件不编译问题

最近在使用eclipse的maven插件进行开发的时候一些资源文件总是不被编译(主要是mybatis的配置文件和数据源配置文件),这些.xml文件和.properties文件好像被编译器给忽略掉了,经过一查阅,问题终得解决,特此总结一下,希望可以帮到遇到类似问题的同学。

大家都知道类加载器默认加载src根目录下的资源文件。因此我们的资源文件需要同步编译到classes路径下,而编译器并没有为我们这么做。

以eclipse为例提供两种方法:

第一种:配置source文件夹:

为buildpath添加src/main/resource文件夹,把资源文件添加到改文件夹内即可;

ps:maven默认有这个文件夹,只需要去build添加一下就好,不添加是不编译的。

第二种:配置pom.xml文件的build路径

具体配置如下:

<build>
        <resources>
            <resource>
                <directory>src/main/java</directory>
                <includes>
                    <include>**/*.xml</include>
                </includes>
            </resource>
        </resources>
    </build>

简单介绍一下:directory标签内为源文件路径,include标签为你要编译的文件,支持通配符。

有问题欢迎批评。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dongjialin2222/article/details/51545175
个人分类: 结构框架
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

用eclipse开发maven项目资源文件不编译问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭