vcf是什么?

vcf有多种意思:1、通讯录导出的一种格式;2、Visual Component Framework(可视化组件框架),是一个C++编写的开源项目;3、Victory of Continuous Four;4、入料液体积对浓缩液的体积比。



vcf有多种意思,下面给大家介绍一下。

VCF(通讯录导出的一种格式)

VCF是通讯录导出的一种格式

VCF格式通讯录格式用途广泛,一般诺基亚、摩托罗拉手机导出通讯录的格式即为VCF。可以把VCF格式保存到电脑上以备不时之需。而且很多网上通讯录的导入格式也是VCF,例如飞信就加入了导入联系人的功能,可以把手机通讯录导入飞信的通讯录里,这样不管你手机在不在,只要有一台电脑就可以对自己的通讯录里的人了如指掌了。

需要强调的的是,一般导入VCF基本都有乱码,可以用工具VCFEncoding工具重新导入一下,这样就可以解决乱码了。还可以在网上找一些网络通讯录,里面基本都会有用记事本改VCF的功能,可是,一个一个改比较繁琐,建议用第一种方法,省时省力。

上面说导入VCF格式通讯录。下面方法是比较简便的,即向电脑导入CSV通讯录格式。因为VCF格式是一个联系人一个VCF文件,导入网络通讯录时得一个一个导入,而CSV则是所有通讯录都集成在一个文件里,这样导入的话就比较方便。先下载转换工具超级强档,之后安装,安装后运行,点文件,其中有一栏为导入,导入VCF的文件夹就可以,之后在点文件,有一栏为导出,导出CSV文件就可以了,例如将通讯录里的人导入飞信就可以用以上步骤,最后将CSV导入飞信就可以了。CSV可以用Excel编辑,自己看情况可以另外编辑。

也可以直接用WPS表格Excel打开VCF格式文件,打开后是表格。也可以对表格进行修改。

VCF (计算机术语)

VCF全名Visual Component Framework,中文名可视化组件框架,是一个C++编写的开源项目。

VCF (五子棋术语)

VCF是五子棋术语VCF:(Victory of Continuous Four的缩写) ,五子棋中引入的英文名称,即利用连续不断冲四这种绝对先手,直至最终成五而取得胜利的一种技巧。简称“连续冲四胜”或“连冲胜”。

VCF (膜过滤)

入料液体积对浓缩液的体积比例为VCF,它是膜过滤一个很重要的参数。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页