关于ROS

原文地址:http://www.ros.org/about-ros/

机器人操作系统(ROS)是一个灵活的用于编写机器人软件的框架,它是一系列工具、库,以及规范,致力于简化在大多数机器人平台上创建复杂和鲁棒机器人行为。

为什么?因为创建真正鲁棒的、通用的机器人软件是困难的。相对于人而言的小问题,从机器人的角度来看往往会因任务和环境的不同而不同,没有哪个个人、实验室,或者机构想想要自己来处理这些不同的情况。

因此,ROS是从无到有构建起来的,并鼓励协同进行机器人软件开发。例如,某个实验室可能绘制室内环境的专家,并且可以为地图产品提供世界级的系统;另一个组可能有使用地图进行导航的专家;还有一个组可能发现了一种可以从杂乱无章中很好的识别小物体的方法。ROS的设计特地可以让这些组来协同并基于彼此的工作进行构建,也正是本站所描述的内容。

阅读更多
文章标签: ROS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭