Windows Service开发框架

1.编译生成exe文件,例如该exe文件Server.exe在c盘根目录下,然后在命令行窗口中运行:
sc create ServerTest binpath= c:/server.exe start= auto
上边的命令安装了名为ServerTest的服务。需要注意的是binpath=后边需要有个空格,start=后边需要有个空格。如果路径中有空格,则需要把路径放到双引号中,例如:
sc create ServerTest binpath= “c:/program files/server.exe” start= auto
可以通过“我的电脑”---->右键“管理”---->“服务”中看到(按F5可以刷新服务)
2.输入sc start ServerTest 来启动服务或通过管理工具来启动服务。
3.输入sc delete ServerTest 用来删除服务。
 
我所测试的服务为写文件服务,如果写文件的地址为绝对路径,可以写成功,如果为相对路径则找不到所写的文件(通过全盘搜索也没有找到所写的文件),有知道相对路径如何操作的朋友也请交流一下,谢谢。
 
Key words: c++ window 服务 Windows Service 框架
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/donhao/article/details/5644054
个人分类: Windows C++ C
想对作者说点什么? 我来说一句

sql2008下载

2018年05月28日 130B 下载

spring-ws-reference-1.5.9

2010年10月30日 334KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭