读书破万卷

读书破万卷

2006/3/1 0:42:22

    很多人批判中国的教育制度,我们在很小的时候就放弃了思考的权利。当然这种放弃,是在父母、亲友、老师、学长等等人满怀“善意”的教导下放弃的。

    美国一个母亲状告自己女儿的幼儿园老师,因为老师教她的孩子将0读作0。当时很多人不支持她的诉讼请求,她举了一个例子,在东方一个国家的动物园里,管理员为了方便饲养,在天鹅很小的时候就剪去了它的翅膀,当它长大的过程,它根本不知道自己又飞翔的权利,最终它真的再也无法飞翔了。当人们听了这个故事时,都表示赞赏。然后支持了她的请求。你是什么时候开始独立思考的呢?思考这个社会,思考自己的人生。我们国家的人完成自我统合的时间比国外晚5-10年,有的人始终没有建立一个完全的自我统合。

                                                         ——lm

Comments

郭 瑶 - 2006/3/1 0:51:33
请教一下,你的访问次数记录器 是怎么弄的?   请在我的space里告诉我,谢谢~!!!!!在谢谢
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/donhao/article/details/6147311
文章标签: 读书 教育
个人分类: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句
加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭