理想&美人--www.doriandeng.cn

邓明的博客(Dorian Deng's Blog)

ASP.NET 中 CSS 不起作用的原因

版权所有(c) 2007  Dorian Deng。署名 共享 非商用。
转载请注明出处:http://blog.csdn.net/doriandeng/archive/2007/09/16/1787279.aspx

一般来说,ASP.NET  中 CSS 不起作用,只会在 IE 6 及以前的版本中出现,原因是因为 给定的 CSS 文件中包含不一致编码的文字。
如下列 CSS 文件:

body  /*     普通样式  */
{
         color
:#ffffff;
}

其中所包含有中文和英文。在默认情况下,ASP.NET 以 utf-8 的编码发送响应,如果 CSS 文件被保存为 gb2312 的话,IE6将无法解析其中的中文,从而无法应用样式,造成的现象就是 CSS 类不起作用。
解决方法如下:
1 打开 CSS 文件
2 选择[文件]菜单中的 [ 高级保存选项 ] 如图1 所示:

图1

选择如图所示的 utf-8 编码,然后 [ 确定 ],再保存即可。
阅读更多
文章标签: asp.net css ie c
个人分类: .NET
上一篇Javasacript获取指定URL中的指定参数
下一篇1.3 Enterprise Library 配置工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭