风云点评:分析称微软Silverlight短期内难超Adobe Flash

【赛迪网讯】5月11日消息,微软的Silverlight网络视频/动画软件取得了成功。虽然Netflix、CBS和NBC等公司在大型项目中使用这个软件,但是,微软的Silverlight在应用中仍然远远落后于Adobe的Flash。
但是,这并不意味着微软不能赶上来。据Register网站的Scott Gilbertson称,微软最新版本的Silverlight软件许诺要赶上Adobe的Flash框架的水平。他在采访时表示,微软在功能方面正在赶上来,但是,仍然缺乏Adobe的Flash工具的某些高雅的性能。
这对微软来说是一个稳定的进步。但是,微软的这个软件还没有好到足以让企业和设计人员放弃Adobe的Flash改用微软的 Silverlight的程度。企业和设计人员已经拥有多年的使用Adobe的Flash的经验。Gilbertson认为,我们在短期内还看不到用户放弃Flash转换到微软的Silverlight的情况。

 

风云点评:以上的分析让人们看到Silverlight的现状,但从Silverlight3和Silverlight4.0最新版本的特性来看,Silverlight在功能上超过FLASH是有可能的,但在普及率和开发人员的认识上还需要时间,这些只能靠时间的积累来检验Silverlight技术应用价值。

发布了356 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 116万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览