什么是Proxy Server

545 篇文章 0 订阅
508 篇文章 0 订阅

Proxy Server 指的是代理软件或代理服务器,也可以认为是一种网络访问方式。是一种重要的服务器安全功能,它的工作主要在开放系统互联(OSI)模型的会话层,从而起到防火墙的作用。代理服务器作为连接 Internet 与 Intranet 的桥梁,在实际应用中发挥着极其重要的作用。代理服务器最基本的功能是连接,大多被用来连接 Internet(国际互联网)和 Local Area Network(局域网)。此外还包括安全性、缓存、内容过滤、访问控制管理等功能。

Proxy Server 代理服务器

Proxy Server 的功能:将远程之前所存取过的档案、网页数据,在近端的 proxy 内复制一份备份,若联机设定有指定 proxy 的话,则当每次在连结到网页时,都会先检查之前是否有其它人上过同样的网站,有的话就可以直接传回数据,不必连接到外面。

代理服务器的作用
提高内部访问速度
可起到类似防火墙的作用
访问一些不能直接访问的网站
互联网访问安全性得到提高
相关的一些访问限制
太过影响带宽的流量限制
屏蔽一些影响公司内部流量的访问请求
端口设置限制,防止非法攻击
为什么要开设代理服务器
1.连接 Internet(防火墙):因为所有内部网的用户通过代理服务器访问外界时,只映射为一个 IP 地址,所以外界不能直接访问到内部网;同时可以设置 IP 地址过滤,限制内部网对外部的访问权限;另外,两个没有互联的内部网,也可以通过第三方的代理服务器进行互联来交换信息。

2.节省 IP 开销:如前面所讲,所有用户对外只占用一个 IP,所以不必租用过多的 IP 地址,降低网络的维护成本。这样,局域网内没有与外网相连的众多机器就可以通过内网的一台代理服务器连接到外网,大大减少费用。当然也有它不利的一面,如许多网络黑客通过这种方法隐藏自己的真实 IP 地址,而逃过监视。

3.提高访问速度:本身带宽较小,通过带宽较大的 proxy 与目标主机连接。而且通常代理服务器都设置一个较大的硬盘缓冲区(可能高达几个 GB 或更大),当有外界的信息通过时,同时也将其保存到缓冲区中,当其他用户再访问相同的信息时,则直接由缓冲区中取出信息,传给用户,从而达到提高访问速度的目的。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值