2018年Linux的8个发展预测,称Ubuntu将主宰物联网

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

转眼间,时间已进入 2018 年,Linux 在 2017 年发生了哪些变化,2018 年又会有哪些新的趋势?OMGUbuntu 对 Linux 今年的发展做了8个预测,看看你是否赞同:


预测一:Ubuntu 18.04 LTS 将成为 Ubuntu 史上最受欢迎的版本


Ubuntu 18.04 LTS “Bionic Beaver”(仿生河狸) 是一个有着许多改变的版本,不管对于新用户还是老用户来说,都有惊喜。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


预测二:Snap 格式将得到更多软件供应商的支持


Snappy 已经有微软和 Spotify 等大牌企业支持,随着 Canonical 的持续推广运营,2018 将得到更多软件供应商的支持。


640?wx_fmt=jpeg


预测三:开源开发者将拥抱 Flatpak 


Canonical 在 2018 年忙于推动 Ubuntu 桌面上的 Snaps ,但 Linux 社区的其他成员将转而采用 Flatpak 和 Flathub App Store 。Redhat 的影响力应该有助于确保一些大牌应用采用 Flatpak 封装格式,许多社区开发者也会选择通过 Flathub 分发他们的应用。


640?wx_fmt=jpeg


预测四:Ubuntu 将主宰物联网


Ubuntu Core 很适合应对物联网不断变化的挑战,能够为物联网环境和安全性提供标准化。


640?wx_fmt=jpeg


预测五:PipeWire 将被更多的发行版使用


Fedora 27 已经提供了一定程度的 PipeWire 支持,其他发行版也将跟进,使用 PipeWire 来改善他们对音频和视频的处理。


预测六:Linux 市场份额将会增加,但数量不会太高


不解释。


预测七:Linux 的电池管理将有所改善


2018 年大家开始关注并着力提高 Linux 笔记本电脑的续航时间,利用改进的图形驱动程序、内核功能、以及对桌面环境进行调整,消除后台进程等。


预测八:2018 可能不是 Linux 桌面的一年,但可能是 Linux 笔记本电脑的一年


我们会看到预装 Linux 的笔记本越来越多,除了 Dell、联想、惠普等大型品牌制造商,包括 Slimbook、Station X 和 Entroware 等其他 OEM 厂商也会提供更多产品。

640?

1.C语言学习|封装和模块化思想

2.嵌入式系统开发中,如何选择适合的MCU平台?

3.让嵌入式工程师毛骨悚然的掉电丢数据事故可以这样解决!

4.高薪都被谁拿走了?中国电子工程师薪酬调查大揭秘

5.学好单片机设计,关于晶振的这些难题一定要先搞懂!

6.80后技术人的中年危机

0?wx_fmt=gif

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并支付稿酬或者删除内容。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页