4 月编程语言排行榜:万年不变的前三

640?wx_fmt=jpeg

TIOBE 近日发布了 4 月编程语言排行榜。 Ruby 曾获得 2006 年 TIOBE “年度编程语言” ,并在 2008 年达到了热度巅峰,但之后就被新语言抢去了光芒,人气大幅下滑。但现在似乎正在重新受到关注,上个月排第九,这个月略有下降排第十。


Objective-C 下降很明显。原因是几年前苹果公司放弃了 Objective-C,并由其后继者 Swift 取而代之。


前 20 名中,涨幅最高的编程语言为 Java ,之后分别是 C、C++、Python、SQL 、Javascript 和 PHP 。


需特别说明的是,SQL 在上上个月被重新添加到了 TIOBE 排行榜中,这个月排在第九。


2018 年 4 月 TOP 20


640?wx_fmt=png


Top 10 编程语言 TIOBE 指数走势(2002-2018)


640?wx_fmt=png


其他编程语言排名


第 21-50 名如下,可能存在遗漏:

640?wx_fmt=png

640?

1.详解嵌入式Linux工程师的成长经历

2.单片机5V转3.3V电平,有19种方法技巧供参考!

3.嵌入式WiFi与普通WiFi有什么不同?

4.Linux开发者都应该知道的知识要点~

5.研究完比特币代码,发现了一个惊人秘密!

6.开发者避坑须知:2018 年最不值得学习的五门编程语言

640?wx_fmt=gif

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并支付稿酬或者删除内容。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页