ARM发布Cortex-M35P 为其设计了防篡改和软件隔离功能

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

ARM非常关心安全漏洞,现在它已经将安全性设计到了芯片中。该芯片设计公司今天宣布,其ARM Cortex-M35P处理器在芯片级上内置了防篡改技术和软件隔离功能。该技术将为智能卡,门锁和汽车设备等新兴应用带来智能卡安全级别。安全措施将有助于保护物联网(IoT)或智能连接的日常物品。


这个想法是保护芯片级别的系统免受硬件系统日益普遍的物理攻击。黑客可以使用诸如电力和电磁分析等设备来找出没有这种保护的芯片中正在发生的事情 - 并且会使数据处于危险之中。随着物联网的发展势头越来越强劲,更多具有高价值数据的设备相互连接,这些物理攻击对黑客更具吸引力。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

ARM担心可能是由于与芯片直接物理接触或靠近芯片而导致的攻击。物理攻击旨在利用芯片实施层面的漏洞,而不是利用软件或设计层面的弱点。这些物理攻击分为两大类:侵入式攻击,需要(至少)芯片解封装和非侵入式攻击 - 例如近距离侧通道攻击(SCA),它通过非预期侧通道阻塞获得信息从芯片实现,例如,通过观察芯片的功耗或密码操作期间的电磁场发射)。“


Cortex-M35P是一款高性能处理器,可帮助嵌入式安全开发人员阻止物理篡改并实现更高级别的安全认证。它是Cortex-M系列中的第一款具有设计防篡改功能的处理器。它还包括用于软件隔离的ARM TrustZone技术,使设计人员可以更轻松,更快速地将多层支付或通过电信认证的安全性嵌入到任何设备的核心。


ARM表示,其现有的两个安全知识产权CryptoCell和CryptoIsland都可以使用技术来抵御各种攻击。随着物理攻击阻力的增加,这些解决方案可以解决更广泛的攻击表面,这是一些物联网应用所需要的.

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png


640?

1.2018年第5期《单片机与嵌入式系统应用》电子刊新鲜出炉!

2.为什么在单片机上的程序不怎么使用malloc,而PC上经常使用?

3.芯片春秋·ARM传

4.4月份编程语言流行度和招聘趋势

5.程序员渴望的“无代码世界”要来了!

6.为啥芯片那么难搞?

640?wx_fmt=gif

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并支付稿酬或者删除内容。

阅读更多
上一篇技术人的 40 岁,真的不惑了吗?
下一篇软件工程师 VS 硬件工程师
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭