5 月编程语言榜:C 再度暴涨,Scala 成功上位

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

TIOBE 刚刚发布了 5 月编程语言排行榜。Scala 经过长时间的沉淀,本月终于进入了 TIOBE 榜单的前 20 名。


Scala 是一种 JVM 上运行的函数式编程语言,可与 Java 一起或作为 Java 的替代品使用。由于它是函数式的,所以没那么冗长,而且与 Java 相比也没那么容易出错。


除 Scala 之外,我们还看到 C 语言本月迎来了 7% 的最高涨幅。回顾前几个月的榜单,不难发现 C 语言今年一直处于快速增涨状态。TIOBE 没有给出其增涨原因,但在 C 语言拿下 2017 年度编程语言时,就已经有许多人认为是与物联网的复苏有关。


需特别说明的是,SQL 自 2018 年 2 月起被重新添加到了 TIOBE 排行榜中,由于之前没有对比参照数据,所以会给人突然暴涨的错觉。


5 月编程语言排行榜 TOP20 榜单:


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


Top 10 编程语言 TIOBE 指数走势(2002-2018)


640?wx_fmt=png


其他编程语言排名


第 21-50 名如下,可能存在遗漏:


640?wx_fmt=png

640?

640?wx_fmt=jpeg

1.2018年第5期《单片机与嵌入式系统应用》电子刊新鲜出炉!

2.为什么在单片机上的程序不怎么使用malloc,而PC上经常使用?

3.芯片春秋·ARM传

4.4月份编程语言流行度和招聘趋势

5.程序员渴望的“无代码世界”要来了!

6.为啥芯片那么难搞?

640?wx_fmt=gif

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并支付稿酬或者删除内容。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭