32岁程序员,补偿N+2:“谢谢裁我,让我翻倍!” 网友:榜样!

2019年的冬天,“冷”的有些频繁。

12月19日,《马蜂窝被曝裁员40% UGC模式变现难?》爆火,据悉马蜂窝将裁员40%,交易中心成了“重灾区”,赔偿N+2,留下的除搜索推荐、内容中心等核心部门外,其余均没有年终奖。时隔没多久,比特大陆也被爆出批量裁员。

那么,裁员这个词究竟有多频繁?据百度指数趋势图可以看出,19年10月份开始,“裁员”一词的关注度大幅上涨,在12月份和1月份达到峰值。

所以,作为程序员的你,年底了,您还好吗?

2020年,对于程序员来说,有什么“防身”的武器和策略?

别着急,这有一份预测指南也许可以帮到你。上月职业网站领英发布了 2020 年新兴职业清单。该报告预测了2020年哪些岗位最吃香、收入最猛。

划重点:该报告指出,2020年15个新兴职业的增长率排名中,一半以上与信息工程相关,其中人工智能专家排名第一位,详细如下:

  • AI专家的工作在过去五年里每年增长74%,平均年薪达95.2万元人民币!

  • 排在第二名的是机器人工程师,增长率为40%,平均年薪为60 万人民币!

  • 数据科学家排名第三,增长率为37%,平均年薪99万人民币!

领英作为全球知名的职业社交网站,其报告数据的重要性不言而喻。

脉脉上,有位应届生就AI offer岗位给出了答案,应届生平均25万年薪起。令人咂舌。

100offer统计也给出了参考,AI算法压倒性薪酬碾压一切!

那么人工智能开发者,社招情况如何呢?

有位因业务倒闭而被裁员的AI 大龄开发者 仅在1周内就找到了翻倍的工作,这无疑也在释放着AI的潜力和未来。与领英2020年预测不谋而合。

是的,AI时代来了。

百度董事长李彦宏曾说:“如果互联网是前菜,那么工智能才是主菜”。据都市快报报道,在国内很多招聘网站上,“人工智能研究员”这个职位,月薪是4万元,年薪高达50万。

(最新AI薪酬  来自:拉勾网  时间:2019.09.4)

AI注定是这个时代的惊喜,其中最大的机会,一定是程序员。就如互联网早期,Windows、Google,无不是程序员的创造。此时的人工智能还是一片等待人们开发的蓝海,现在入局为时未晚,你心动了吗?

想入门却没有方法吗?别担心

在这里,笔者推荐CSDN出品的《AI工程师》实训营,看到这篇文章的程序员,我会送你"实训营的AI福袋“,包含:AI学习路线图+入门资料包 +AI面试题(明年薪资翻倍)

我是CSDN小姐姐(解决你的一切问题)

添加领内部资料+课程咨询+职业规划

CSDN学院AI实训营注重培养扎实的基础理论和项目实战,以下为AI实训营课程部分内容目录摘取:

扫码加小姐姐

领取AI学习资料+课程咨询+职业规划

CSDN实训营提供以下服务:

1、每周直播+直播知识点大串讲

2、社群助教+导师+班主任定期答疑服务

3、不定期线下实训,体验真实的企业级项目工作模式

为什么选择CSDN学院?

在市面上,你会找到许多的培训教程。如果够努力,我相信没有人学不完,学不会。但是我认为学习的过程更为重要,是每隔两句话就有一个名词不懂,要停下来去百度?还是听着人话版教程,沉浸式的轻松理解更舒适呢?

如果你跟我一样,是一名小白,那么我相信你会喜欢CSDN的教学体系。深耕IT领域20年,让我们一步步的了解用户,体谅用户。

人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

扫码加小姐姐

领取AI学习资料+课程咨询+职业规划

点击阅读原文领取AI课程学习资料+课程咨询”

发布了1299 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 537万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览