AI科技大本营

人工智能技术和产业社区

AI一分钟 | 马斯克称“火星旅行”有望2019实现,起价500万美元;百度成极米科技第二大股东

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


整理 | 明明 


一分钟AI


  1. 马斯克:SpaceX正在建造首艘火星飞船,火星旅行有望2019上半年实现,起价500万美元

  2. 百度战略投资极米科技成第二大股东,将加速布局DuerOS平台落地

  3. 亚马逊谷歌等公司表示,将拟开发私人无人机空中交通管制系统,独立于目前的美国联邦系统

  4. Uber推出自动驾驶出租车服务,目前该服务只面向Uber自动驾驶团队ATG的300名本地员工开放

  5. 科技部部长万钢10日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要加快人工智能创新成果的转化应用

  6. 全国人大代表提议:加快制定自动驾驶汽车测试专项法规,尽快建立道路测试许可认证标准

  7. Waymo在亚特兰大启动自动驾驶卡车试点,这一新项目将与谷歌的物流业务合作开发

  8. 全球首款人工智能足球语音聊天机器人“AI球”亮相北京,为众多球迷开启了“AI+足球”的全新世界


嘀!恭喜你,周一《AI一分钟》打卡成功!


没看够,以下两分钟看详细新闻



640?wx_fmt=gif



1. 马斯克:火星旅行有望2019上半年实现,起价500万美元


据GeekWire报道,在德克萨斯州奥斯汀举行的SXSW科技文化节上,美国太空探索技术公司SpaceX创始人伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,SpaceX正在建造首艘火星飞船(也就是BFR),目前进展顺利,有望在明年中期进行短途测试飞行。


SpaceX是马斯克私人投资的公司,他们于2017年9月宣布,将于2022年底前派遣一个货运飞船前往红色星球。该公司的最终目的是将火星变成人类的殖民地。SpaceX的BFR火箭系统预计将拥有星际旅行能力,而且完全可重复使用。宇航飞行的成本将低于最初的猎鹰1号航行,马斯克估计在500-600万美元区间。(via:网易科技)


2. 百度战略投资极米科技 加速布局DuerOS平台落地


3月12日,极米科技宣布获得百度战略投资,后者在本次增资后成为除创始团队外最大股东。此轮投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发,极米将加强产品与人工智能技术的结合,不断提升用户与设备之间的交互体验,并扩展在内容方面的优势。


百度与极米的合作始于2017年7月,在彼时极米发布的三款激光电视上,均搭载了百度DuerOS人工智能操作系统。百度方面表示,百度DuerOS与极米通过产品层面的合作,最终深入至资本层面,背后是双方在技术和资源上通力合作。(via:腾讯科技)


3. 亚马逊谷歌等公司拟开发私营无人机空中交通管制系统


3月12日消息,据国外媒体报道,亚马逊、谷歌等公司计划创建一个由私人投资并运营的空中交通管制网络,独立于目前的美国联邦系统,以适用于低空无人机的普遍应用。


上周在美国巴尔的摩的一个行业大会上,亚马逊、通用电气、波音公司和谷歌等公司均表示支持该计划。它们预期有一天使用自动蜂窝(automated cellular) 和网络应用(web applications)来追踪无人机,防止在几百英尺空中飞行的小型无人机相撞。上述公司未来三个月将与国家航空及太空总署(NASA)合作进行验证测试。(via:Techweb)


4. Uber将在旧金山启动自动驾驶出租车服务


有消息传出,Uber在旧金山推出了自动驾驶出租车服务,不过,该服务只面向Uber自动驾驶团队ATG(Advanced Technologies Group)的300名本地员工。


这些员工可以使用定制版的Uber打车软件来呼叫他们的自动驾驶车,带他们往返于旧金山市东部的70号码头的新办公室。该项服务对这些员工免费,周三开始上线。 Uber推行这项服务的目的有两个:一是让工程师们对他们正在开发的技术有深刻的了解,二则是获取运营自动驾驶出租车服务的真实反馈。(via:亿欧)


5. 科技部部长万钢:加快人工智能创新成果的转化应用


“人工智能”是近来中国科技发展的关键词之一。科技部部长万钢10日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去。


万钢表示,要夯实人工智能发展的科学基础,加快实施新一代人工智能科学基础的关键技术系统集成研发,使研发成果尽快能够进入到开放平台,在开放使用中再一次把它增强完善。他说,人工智能既有科技性进步的一面,也有社会发展的一面,所以要加强政策法规研究,积极应对人工智能发展可能对社会伦理、就业结构、个人隐私、国家安全等方面的一些挑战。(via:新华网)


6. 人大代表、政协委员:自动驾驶来临 准入门槛当设


今年全国两会上,人大代表、政协委员提出了包含加快出台相关法规政策、加强防范信息安全、车辆运营等多方面与自动驾驶密切相关的建议。


全国人大代表、广州汽车工业集团有限公司党委书记、董事长曾庆洪提议,加快制定自动驾驶汽车测试专项法规,尽快建立道路测试许可认证标准,赋予测试车辆一定的豁免权,如对通过技术认证、取得上路测试许可的自动驾驶汽车的驾驶员在驾驶过程中实施的放开双手操作等测试行为免于追究或处罚。(via:新京报)


7. Waymo在亚特兰大启动自动驾驶卡车试点


3月12日消息,据国外媒体报道,Waymo公司正在把自己的自动驾驶测试扩展到亚特兰大。更准确地说,Alphabet的自动驾驶部门正在格鲁吉亚首都启动一个试点项目,在那里,Alphabet的半挂卡车将运载货物前往谷歌的数据中心。


Waymo在Medium的一篇公告中透露,之所以选择亚特兰大,是因为它是一个巨大的物流中心,“使它成为谷歌物流运营的天然家园,也是我们下一阶段测试Waymo自动驾驶卡车的完美环境。”这一新项目将与谷歌的物流业务合作开发,将研究自动驾驶卡车与分销网络和发货人(包括工厂、港口和码头)整合的方式。(via:Techweb)


8. 全球首款人工智能足球语音聊天机器人“AI球”亮相北京


魔方元科技自主研发的全球首款人工智能足球语音聊天机器人“AI球”,通过自然语言处理、深度学习和知识图谱核心技术,大大提升了人机交互体验,创新了个性化的服务模式,首度结合了人工智能与足球解说,为众多球迷开启了“AI+足球”的全新世界。


目前市面上大部分聊天机器人都是基于深度学习和开放式知识图谱的应用。这类机器人的应用都较为机械,一种只会模拟人类对话,但因缺乏知识图谱的支持,难以回答知识性的问题;另一种因为广义知识图谱的数量质量问题,答案无法满足用户要求。


“AI球”基于足球行业知识图谱,利用基于深度学习的自然语言处理能力,不仅能回答简单的事实型问题,还能进行逻辑推理。简单来说,AI球是一个有着丰富的足球专业知识储备,并且会学习会思考的机器人。(via:AI科技大本营)



招聘

新一年,AI科技大本营的目标更加明确,有更多的想法需要落地,不过目前对于营长来说是“现实跟不上灵魂的脚步”,因为缺人~~


所以,AI科技大本营要壮大队伍了,现招聘AI记者和资深编译,有意者请将简历投至:gulei@csdn.net,期待你的加入!


如果你暂时不能加入营长的队伍,也欢迎与营长分享你的精彩文章,投稿邮箱:suiling@csdn.net


AI科技大本营读者群(计算机视觉、机器学习、深度学习、NLP、Python、AI硬件、AI+金融方向)正在招募中,后台回复:读者群,联系营长,添加营长请备注姓名,研究方向。


640?wx_fmt=gif


640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png


☟☟☟点击 | 阅读原文 | 查看更多精彩内容

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭