奇点云发布三大无人零售终端产品,“云”“端”结合赋能零售商

近日,新零售技术服务商奇点云在杭州梦想小镇举办了以“智见·未来”为主题的无人零售产品发布会。奇点云在会上推出了包括“StartGo无人店”、“奇点魔盒”、“奇点魔柜”在内的三大零售终端创新产品,并推出其业内首创的“云”“端”互动无人零售解决方案。此后,奇点云还与长虹美菱及酒类新零售平台1919签署了战略合作协议,发力布局无人零售。

发布会上,奇点云联合创始人兼COO刘莹为与会者揭开了三大新品的面纱,前阿里巴巴CEO、阿里巴巴集团荣誉合伙人陆兆禧担任奇点云产品的“首席体验官”,并作为新品发布后的首个体验者,完成了一次从500米到5米甚至零距离近身购物的体验过程。

左为首席体验官陆兆禧,右为奇点云联合创始人刘莹

支付环节去手机化,无人零售进入全刷脸时代

奇点云此次发布的一系列无人零售解决方案采用了“人脸识别”、“商品识别”、“重力感应”、“刷脸支付”等大大提升消费者体验的新技术。通过 Face ID 技术刷脸开门、智能视觉识别消费者购物操作,可明确消费者拿了哪几种商品,拿了几件,又把哪些商品还了回去,系统可自动进行商品统计和订单结算,可10秒内快捷购物及无手机支付,实现“即拿即走”,消费者体验得以大幅提升。

零货损保障,运营效率提升

奇点云将自主研发的计算机视觉识别技术广泛应用于针对零售商提供的整体解决方案中。基于千万级数据集训练,奇点云的人脸识别技术可实现200毫秒内快速完成人脸比对。

在商品识别方面,结合视觉和多传感器融合技术,商品识别准确率达到99.5% 以上,商品样本采集及模型训练已实现自动化,可在24小时内完成上百个SKU上架,大大降低人工成本,零售商运营效率可大大提升。

借助这些技术优势,目前无人货柜、无人货架等开放自助式近场零售终端可从根本解决货品损耗,并得以获取更详实的用户信息和用户行为,以构建数字化运营的基础。无人店解决方案的部署也得以帮助传统零售门店在原有基础设施的基础上,一周内完成低成本部署,迈进线上线下结合的新零售时代。

从“一店多人”到“一人多店”,商业化应用助力零售商迅速低成本扩张

奇点云解决方案可以帮助实体商家建立统一的用户中心、支付中心、会员中心、交易中心、订单中心、库存中心等。基于这个技术框架,商家可以轻松拓展门店,脱离以往高度借助人工经验的高人力成本束缚,轻松完成实现传统零售向新零售的升级。

要功能也要智能,云端结合激活最大数据价值

市面上不乏功能众多的无人终端,但是否能实现真正的智能则考验众多终端之上的数据生产力。借助大数据与人工智能技术,奇点云帮助门店搭建自身业务及数据体系,多端触达消费者,在完成购物行为的同时实现了数据回流,实现了后端科学管控及前端精准定向营销。

奇点云团队的大数据平台能力和数据应用实践经验能够为企业提供低成本、易扩展、更稳定安全的数据服务及安全保障,以及数据管理和变现的能力。

奇点云创始人兼CEO张金银表示,“‘近场化’是非常明显的零售发展趋势,这源于新一代消费者消费需求、消费行为的迭代。过去,我们看到很多商家在这个领域进行有益实践,也看到无人零售业态高货损、利润增长慢、运营精细化程度需提升等痛点,我们的技术和解决方案即致力于解决这些行业痛点,帮助商家实现业务重构,打通线上线下数据,让实体商家拥有淘宝一样的数据化运营能力。”

奇点云创始人兼CEO

此次奇点云发布的无人店、魔盒、魔柜三款产品,以矩阵式的方式实现门店的信息化、数字化、在线化,在消费场景上相互补充,以网状供应体系,实现24小时、全方位、无死角的全场景覆盖。

目前,中国零售业正处在消费升级及新技术革命的浪潮当中,技术与传统商业形态的融合为中国零售业打开了新格局,人工智能与大数据等新兴技术则催生了中国新零售业的万亿市场规模。成立于2016年的奇点云,专注于大数据与人工智能领域的技术研发,致力于为零售业赋能,并以“数据+工具+大脑”的思路为零售实体商家在技术升级及商业发展上提供定制化解决方案,推动无人零售的迅速发展。

奇点魔柜

奇点魔盒

奇点云StartGo无人店

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页