周志华出任京东人工智能研究院学术委员会委员

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


近日,京东与人工智能领域一位杰出专家达成合作,他就是来自南京大学人工智能学院院长、南京大学计算机科学与技术系主任周志华教授,周教授现已出任京东集团人工智能研究院学术委员会委员,同时京东集团已启动在南京建立京东人工智能研究院南京分院,周志华教授将担任该分院学术总顾问。作为长期活跃在学术界的权威专家,周教授是首次以研究院学术委员会委员与学术总顾问的形式与企业合作。


周志华教授在人工智能领域拥有丰富的经验和出色的影响力,长期专注于机器学习及数据挖掘等方向的研究,并建立了南京大学人工智能学院,担任院长。同时他也是计算机软件新技术国家重点实验室的常务副主任。周志华教授是美国计算机学会(ACM)、美国科学促进会(AAAS)、国际人工智能学会 (AAAI) 、国际电气电子工程师学会 (IEEE) 、国际模式识别学会 (IAPR)、国际工程技术(IET/IEE)等学会的会士,实现了AI领域会士大满贯,也是唯一一位在中国大陆取得全部学位的AAAI 会士,对于机器学习中的集成学习、多标记学习与半监督学习有着卓越的贡献。 他曾先后出版过《机器学习》(2016)与《Ensemble Methods: Foundations and Algorithms》(2012),在一流国际期刊和顶级国际会议发表论文百余篇,被引用三万余次,获发明专利二十余项。


从去年的9月份开始,京东已经先后招揽了来自IBM Watson的首席科学家周伯文博士;加拿大西蒙弗雷泽大学计算科学学院的裴健教授;前微软亚洲研究院资深研究员梅涛博士,以及前不久刚刚加入的前美国微软雷德蒙德研究院主任研究员、深度学习技术中心负责人何晓冬博士。


招聘

AI科技大本营现招聘AI记者和资深编译,有意者请将简历投至:gulei@csdn.net,期待你的加入


AI科技大本营读者群(计算机视觉、机器学习、深度学习、NLP、Python、AI硬件、AI+金融、AI+PM方向)正在招募中,和你志同道合的小伙伴也在这里!关注AI科技大本营微信公众号,后台回复:读者群,添加营长请务必备注姓名,研究方向。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png


640?wx_fmt=png

AI科技大本营公众号ID:rgznai100640?wx_fmt=jpeg


☟☟☟点击 | 阅读原文 | 查看更多精彩内容

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页