AI科技大本营

人工智能技术和产业社区

AI一分钟 | 传小米考虑收购GoPro;特斯拉今年或在中国独资建厂

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


整理 | 阿司匹林


一分钟AI


  1. 彭博社:小米正考虑收购知名运动相机制造商GoPro、最高出价10亿美元

  2. 消息称特斯拉今年将在华独资建厂

  3. FDA首次批准一种AI诊断设备,可通过视网膜照片来检测眼病

  4. 彭博社:HomePod销量低于预期,存在大量存货,市场份额已跌到4%

  5. 特斯拉指责Model X车祸丧生司机存在过错,试图撇清关系

  6. 交通部正研究改善道路基础设施,以更好适应无人驾驶汽车

  7. 传谷歌与美国防部的AI技术合作遭到员工联合抵制,谷歌正起草道德原则以安抚公司员工情绪

  8. SpaceX拟发新股融资5亿美元,估值达237亿美元



嘀!恭喜你,周五《AI一分钟》打卡成功!


没看够,以下两分钟看详细新闻



640?wx_fmt=gif



1. 彭博社:小米正考虑收购GoPro、最高出价10亿美元


据彭博社报道,小米正考虑收向GoPro抛出橄榄枝。 给出此次爆料的消息人士称,GoPro可能最终被作价最高10亿美元(约合62亿元人民币)。截止发稿,GoPro的总市值是7.65亿美元,YouTube订阅接近560万。(via. 快科技)


2. 消息称特斯拉今年将在华独资建厂


4月13日,有媒体报道称,在中国汽车行业组织的高端论坛上,有相关负责人透露,特斯拉将会在2018年在华独资建厂。消息人士指出,“汽车合资股比放开的方案已经在研究了,现在的说法是将在下半年之前对外公布。”也有消息称,“股比放开的方案最晚会在国庆节前出来,包括明确的政策和具体的调整。因为年底之前很多事情要落实到位。”该人士表示。(via. 腾讯科技)


3. FDA首次批准一种AI诊断设备,可通过视网膜照片来检测眼病


据外媒The Verge报道,美国食品和药物管理局(FDA)首次批准了一种人工智能诊断设备,该设备不需要专家医生来解释结果。称为IDx-DR的软件程序可以通过查看视网膜的照片来检测一种眼病。 IDx-DR软件算法首先指示上传的图像是否具有足够高质量以获得结果。然后,它分析图像以确定患者是否患有糖尿病性视网膜病变。(via. cnBeta)


4. 彭博社:HomePod销量低于预期,市场份额已跌到4%


一份彭博社最新报告显示,苹果公司智能音箱产品HomePod的销量没有达到该公司的预期。苹果零售店据称已有大量库存,且苹果公司内部已调低该产品的销量预期。该数据显示,在今年一月份末苹果开始接受HomePod预定时,市场需求强劲,因此苹果在开售十周后获得了智能音箱市场10%的份额,当时亚马逊Echo的市场份额是73%,Google Home的是14%。然而到了三月底,HomePod的市场份额就跌到了4%左右。(via. 新浪科技)


5. 特斯拉指责Model X车祸丧生司机存在过错,试图撇清关系


据外媒报道,特斯拉再次发表声明称,上个月在旧金山附近车祸中丧生的Model X车主本人,而非半自动驾驶系统Autopilot,存在过错。“根据死者家属的说法,黄很清楚Autopilot并不完善。在事发地点,他告诉家人Autopilot并不可靠,然而他仍然在这个地方启用了Autopilot。”特斯拉在一项声明中说。(via. 腾讯科技)


6. 交通部正研究改善道路基础设施,以更好适应无人驾驶汽车


交通部官员称,中国正研究改善道路基础设施,以更好适应无人驾驶汽车。(via. 财联社)


7. 传谷歌为美国防部项目起草道德原则 安抚员工情绪


据外媒报道,此前谷歌希望与五角大楼进行合作,为美国国防部提供人工智能技术支持。但是这一计划在员工内部引发了不安情绪。谷歌云服务主管戴安妮·格林(Diane Greene)今日向员工表示,该公司正在起草一份道德原则。谷歌希望利用这份道德原则安抚员工的情绪。


今年3月,谷歌宣布他们与美国国防部达成了协议,谷歌将与后者共同开发人工智能技术,用以对无人机拍摄的视频进行分析。但是这一决定遭到了众多谷歌员工的抵制,超过3000名员工集体上书公司CEO桑达尔·皮查伊。这些员工认为,谷歌不应该卷入与战争有关的事情,要求公司放弃该项目。(via:新浪科技)


8. SpaceX拟发新股融资5亿美元,估值达237亿美元


根据特拉华的相关文件,SpaceX已经批准了新一轮I轮融资,它将发售300万支股票,其总价值为5.07亿美元。


有文件表示,如果本轮融资中所有的股票都被发售完,那么新一轮融资将使SpaceX的估值达到237亿美元。先前有报道称,SpaceX计划发起一轮5亿美元的融资,领投方为Fidelity,以帮助自己获取更多流动资金,加快自己的卫星发射计划。尽管这份文件还未透露公司是否完成了5亿美元融资,但也证明了公司试图寻求一轮规模庞大的融资。这300万支股票每股价格为169美元,也符合先前报道预测的范围。(via:猎云网)



招聘

AI科技大本营现招聘AI记者和资深编译,有意者请将简历投至:gulei@csdn.net,期待你的加入


AI科技大本营读者群(计算机视觉、机器学习、深度学习、NLP、Python、AI硬件、AI+金融、AI+PM方向)正在招募中,和你志同道合的小伙伴也在这里!关注AI科技大本营微信公众号,后台回复:读者群,添加营长请务必备注姓名,研究方向。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png


640?wx_fmt=png

AI科技大本营公众号ID:rgznai100640?wx_fmt=jpeg


☟☟☟点击 | 阅读原文 | 查看更多精彩内容

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页