ICLR 2019论文投稿近1600篇,强化学习最热门

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dQCFKyQDXYm3F8rB0/article/details/82887113

640?wx_fmt=png


作者 | 非主流

出品 | AI科技大本营(公众号ID:rgznai100)


ICLR 2019 的论文提交已经截止。根据官方消息,本届大会共收到近 1600 篇投稿,相比 ICLR 2018 的 935 篇,以及 ICLR 2017 的 490 篇,几乎每年都在翻番。


据初步统计,本届 ICLR 论文投稿中最热门的关键词当属强化学习,是 GAN(生成对抗式网络)两倍。强化学习的热度,可见一斑。

       640?wx_fmt=jpeg      

其实 ICLR 只算是人工智能领域相对年轻的大会,不过它的来头却不小。2013 年,Yoshua Bengio 和 Yann LeCun 两位大牛牵头,举办了第一届 ICLR 大会,并采取 OpenReview 的公开评审机制。这也是 ICLR 与其他 AI 会议最大的区别。


据雷锋网的介绍,与诸多学术会议通行的单盲、双盲评审制度不同,所有提交的论文都将会公开作者姓名等信息,并且接受所有同行的评价及提问(open peer review),任何学者都可或匿名或实名地评价论文。而在公开评审结束后,论文作者也能够对论文进行调整和修改。


凭借创始人的权威性和透明公开的评审机制,ICLR 受到了学术界的广泛认可,每年的参与人员也越来越多,是深度学习领域的顶级会议之一。


不过,随着这种公开评审的机制受到越来越多的质疑,在去年的时候,ICLR 2018 改成了双盲评审,也就是说,论文作者和评审者都不知道对方的信息。


今年,ICLR 大会又有了新变化。


在担任了 6 年的大会主席(General Chair)之后,Yoshua Bengio 和 Yann LeCun 双双卸任。最新的 ICLR 2019 大会主席是来自 Google 的 Tara Sainath。


       640?wx_fmt=jpeg      


根据介绍,Tara Sainath 于 2009 年获得 MIT 电气工程和计算机科学博士学位。在加入 Google 之前,她曾在 IBM Waston 研究中心的语音和语言算法组工作。而且 Tara Sainath 还是 ICLR 2018 的高级程序主席。


ICLR 2019 将于明年 5.6~5.9 在美国的新奥尔良举行。目前,本届大会的所有投稿论文已经可以在 OpenReview.net 上找到,大家可自行查阅。

     640?wx_fmt=png      

传送门:

https://openreview.net/group?id=ICLR.cc/2019/Conference



--【完】--


2018 AI开发者大会首轮议题火热出炉

技术在不断向前,那么关注人工智能的你呢?预测“人工智能何时能取代程序员”之余,何不来一场专注一线领域技术的干货型会议——摒弃行业概念浅谈,深挖技术内核,分享经典落地场景...你想要的这里都有。


2018 AI开发者大会首轮深度议题现已火热出炉,扫码抢“鲜”看。即刻购票,立享 折优惠!


640?wx_fmt=jpeg

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页