第十七周任务2(作文:这十月,与C++代码相伴的日子)

还记得在高考失意之后,在度过了高中最后一个暑假之后,我还是踏进了大学的校园,在大学里,同样也迎来了一门新的专业课程——C++程序设计。

之前,对于编程这个词,我几乎没有任何概念,有时候找到与专业相关的书籍翻看,书中一行行代码也犹如天书一般密密麻麻的排列着,只是其中的单词还认得几个,那时候自己总觉得英语还算是没有白学。那时的我对于编程,对于C++,或许也只是充满好奇与迷茫。

还记得最初上C++课的时候,翻看着谭浩强教授编写的教材,一句一句的看着,一点一点的理解,我发现我竟然是那么的认真,虽然无知,但是努力让自己更多的了解C++这门计算机语言。

转眼又是一年高考结束,时间就是如此悄无声息的在不经意间流走,在之前十个月的C++学习过程中,兴趣一直都在,但是自己所付出的却永远没有达到兴趣所要求的标准,自己努力的步伐总会被一些莫名的琐事所羁绊,其实根本原因是自己的自我约束力还不够好,容易为其他的事情而分心。唯一值得庆幸的是兴趣始终都在,只要有兴趣,通过调整,相信前途还是明亮的。现在感觉自己实践应用的能力太差,这大概是我不能自始至终的努力付出所得到的应有的结果吧。在这大一的尽头,回想过去的十个月,我心中开始怀念,我怀念的,是贺老师讲课的日子(这个或许真的只能怀念了),我怀念的,是曾经与同学一起敲代码的日子(相信这个以后还会有的),我怀念的...

这十月,所留下遗憾还是有很多的,最大的遗憾莫过于没有什么“产品”问世...总之通过这十个月的学习,量变是有的,质变还需进一步的努力。

阅读更多
个人分类: 第二学期
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭