Closed

Closed

Design Patterns --Adapter

1. Class Adapter

Target是原来就有的接口,AdapterA是我们自己实现的类。这个图的关键是AdapterA实现了Target,并且继承了Adaptee。

2. Object Adapter

Target 也有可能是抽象类。这个图的关键是,AdapterB实现或者继承了Target,并且Adaptee被以引用或者聚合的方式用在AdapterB中。

另外,只有Object Adapter可以为多个Object(Adaptee)提供时配。

3. JTable是Adapter模式的很好例子。使用JTable时,通常需要继承AbstractTableModel并加入多个Model元素。

阅读更多
文章标签: object class
个人分类: Design Pattern
想对作者说点什么? 我来说一句

Design Patterns》中文版.pdf

2012年12月07日 10.23MB 下载

Head First Design Patterns 无水印pdf

2017年09月23日 20.76MB 下载

Reactive Design Patterns 无水印pdf

2017年09月23日 3.93MB 下载

Pro Design Patterns in Swift 无水印pdf

2017年09月25日 6.81MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Design Patterns --Adapter

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭