Dr_abandon的博客

学无止境,乘风破浪

正则表达式,带小数点的正则,手机,邮箱等

带小数点的数

用于匹配的正则表达式为:([1-9]\d*\.?\d*)|(0\.\d*[1-9])
(
[1-9] :匹配1~9的数字;
\d :匹配数字,包括0~9;
* :紧跟在 \d 之后,表明可以匹配零个及多个数字;
\. :匹配小数点;
? :紧跟在 . 之后,表明可以匹配零个或一个小数点;
0 :匹配一个数字0;
)
其中的 [1-9]\d*\.?\d* 用以匹配诸如:1、23、34.0、56.78 之类的非负的整数和浮点数;
其中的 0\.\d*[1-9] 用以匹配诸如:0.1、0.23、0.405 之类的非负浮点数;

验证手机

验证手机:^1[3|4|5|7|8]\d{9}$

验证邮箱

验证邮箱:”^([a-zA-Z0-9_-])+@([a-zA-Z0-9_-])+(.[a-zA-Z0-9_-])+”

阅读更多
版权声明:清晨不起早,误一天的事;幼年不勤学,误一生的事。 https://blog.csdn.net/Dr_abandon/article/details/76147076
个人分类: java语言 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭