DataGridView和ListView比较

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dragon_ton/article/details/48517545
都可以显示一系列的数据。
DataGridView通过数据源读取数据库,自带增、删、改、查及排序的功能

而ListView的增删改查需要自己手动编写,一般是在需要多种方式显示数据时使用。


DataGridView 与数据库交互能力比较强.如用在这个控件上实现一些与库交互功能的话可以使用,但效率不是太高
ListView 功能相比DataGridView 少一些,但效率高,同进代码量也大.


DataGridView是以格子显示数据,类似于table。与数据库交互能力比较强.
ListView是以列表的形式显示数据。
比如:资源管理器右边部分就是ListView来显示的。
有图标,信息。可以设置大图标,小图标,详细信息,等。


从功能上来说,DataGridView强大
从性能上来说,ListView比DataGridView好点 


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页