【可视化】Echarts3 在世界地图中绘制中国各省份的轮廓

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dream361/article/details/52744243

要在世界地图展现出来的情况下绘制中国省份的轮廓,根据现有的echarts-api是不可行的。

但好在echarts也提供了自定义地图的方式,使用echarts.registerMap();来实现 

第一步 查阅官方文档你会知道这是echarts在使用geojson绘制svg图像,geojson的开发规范是固定的,参考http://geojson.org/ ,这应该是开发地理svg图像的官方网站吧, 在这里所说的要参考不是让你自己参考规范写json,仅仅明白规范内容就可以了。

第二步 下载world.json 然后和china.json进行合并,合并时要注意world.json的json格式,也就是要参考geojson的规范,避免格式错误。

关键的一点要明白:一般人的概念里会认为中国当然要去包含这些省份,而在事实上,china与各省份是同一层级的.

在这里 我把我合并好的json文件放在了download.csdn.net/download/dream361/9655095 大家可以去下载直接使用

第三步 合并之后的json要被调用到 这里使用了 jQuery的get的方法来从前端异步获取。

$.get(

"world.json的url",

null,

function(data,status){ 

echarts.registerMap(data,''world);

option = {

geo:{

type:'world'

//声明为world 和registerMap(data,'world')一致

}

};

},'json');

这三步就把问题搞定了




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页