PaaS优点与限制(3)

版权声明:本文为王小雷原创文章,未经博主允许不得转载 https://blog.csdn.net/dream_an/article/details/50929443

PaaS优点与限制(3)

PaaS学习笔记目录

PaaS基础学习(1)

在PaaS上开发Web、移动应用(2)

PaaS优点与限制(3)

13. PaaS的核心服务

核心服务是指提供数据存储、SQl、NoSQL、查询以及其他给应用提供支持的功能。
核心服务还包括电子邮件监控、缓存和数据管理、资源消耗和分析等。

14. PaaS四大优点

  • 敏捷性
  • 面市时间
  • 可伸缩性
  • 互操作性

15. PaaS的益处和限制

PaaS益处 PaaS限制
专有主机托管的扩展性 巨型应用可能导致问题
共享托管的简易性 数据限制可能带来的潜在矛盾
更快地应用开发和部署 通常没有文件系统支持
内置N层架构支持 无法处理超高性能的应用场景
后台是完全可管理的 定制运行时可能会产生问题
比起自己拥有服务器来说,更少的前期花费 相比自己拥有硬件,更多的月度开销

16. PaaS术语

  • 移植性,从一个PaaS商迁移到另外一个,或者自传统开发过程的代码,不需修改太多就可以运行在PaaS上。那么这个PaaS就是可移植的。
  • 不可移植性,与专有API绑定的PaaS,使得应用比较难以迁移到另一个PaaS供应商。
  • 公共云,任何部署在诸如AWS和Rackspace之类的公共云上的PaaS。
  • 私有云,任何运行在开发者的防火墙之后,运行在开发者自己基础设施之上的PaaS。
  • 托管,开发者不需要自己去运维,可以把它们当成服务使用。
  • 非托管,开发者需要自己去手工安装设置、解决安全问题、维护、运行、更新。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页