【LVM】Insufficient Free Extents for a Logical Volume

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/dream_yunhoo/article/details/19650417

创建逻辑卷的时候,出现:Insufficient free extents (5119) in volume group vg1: 5120 required。

看提示是表示volume group的可用空间不够了!

回顾下刚才创建逻辑卷的命令:


再看下卷组的空间是多少:


可以看到卷组的可用空间是20G, 为什么创建卷的时候提示空间不够?


下面执行vgdisplay命令:


可以看到可用的PE数量是5119,而每个PE大小是4.00MiB,所以其实这个卷组实际的可用空间其实不是20G,而是19.99G。


所以创建卷的命令改成lvcreate -L 19.99g -n volume1 vg1就可以创建成功了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值